新浪江苏

孟非“桡骨骨折”已动手术 延误治疗或留下后遗症

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 13:14:44  来源:中国新闻网字号:

  上周六孟非在录制《非诚勿扰》时不慎掉落舞台,致左手骨折,随后虽已到医院就医,并用石膏固定住受伤的手臂,但昨日却传出伤情加重。据悉,目前所有孟非参与的节目的录制,除《非诚勿扰》暂不受影响外,《脱颖而出》、《非常了得》等都已经确定将缺席,至于孟非何时伤复返回录制,还是未知。

  昨日上午接受手术

  19日下午,孟非在京录制《非诚勿扰》时不慎跌落舞台,经诊断确认为“左桡骨小头骨折”,对于这样的骨折伤情,相关骨科专家表示:“桡骨骨折是肘部比较容易出现的骨折,在所有骨折中约占2%~5%。桡骨粉碎性骨折治疗非常困难,需要手术治疗,如果处理不好,会影响手臂旋转功能。而且左桡骨小头骨折是粉碎性骨折,有时候还带有撕裂性骨折。”

  但当天孟非只是在第一场录制完后,前往录影棚附近医院做石膏固定处理,接着又带伤回到演播厅,录完当天晚上及次日全天的共3期法国专场特别节目。然而,因为耽搁治疗,导致病情加重恶化,21日下午,孟非一到南京就在家人陪同下到医院办理住院,做了术前准备。昨日上午10时左右,孟非在医院进行手术。医生表示,孟非治疗有些延误,会不会留下后遗症,还要看手术情况和之后的恢复情况。

  《非诚勿扰》暂不受影响

  考虑到孟非伤势比较严重,江苏卫视总编室副主任刘原表示:“节目组和医生本着安全考虑,让孟非专心养伤。如果康复期太长,也会做回孟非的缺席的预案。目前,《非诚勿扰》节目组已经确认暂缓下一波的节目录制,等待孟非痊愈。”

  虽然王牌节目《非诚勿扰》暂不受影响,但另外两档节目《脱颖而出》、《非常了得》因为播出进度的关系,只能按原定计划录制。按照计划,21日孟非一回到南京,就该马不停蹄地以点评嘉宾身份录制《脱颖而出》复赛阶段的节目,最终因为孟非临时受伤,节目组连夜开会,确认该由之前担纲过嘉宾的黄健翔来临时顶替孟非。而昨日《非常了得》也如期进行录制,孟非缺席,改由柳岩“临时代班”上阵,录制开场时,老搭档郭德纲对孟非的伤势十分担心:“刚下飞机,得知孟兄跌落舞台住院动手术,不能来录制节目,我到现在一直都非常担心。这次节目录制结束后,我也会和柳岩、姜振宇和节目组的同仁一起去医院探望孟非,希望孟兄早日康复。”

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说