新浪江苏

孟非录节目时跌伤 医生会诊称伤愈时间尚难确定

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-21 09:08:05  来源:江南时报字号:

  前两天,在北京高碑店东亿演播厅录制现场,突发意外状况。主持人孟非,不慎从舞台上跌落,节目录制一度中断。他在场边做了简单处理和休息之后,坚持要求完成录制。随后被工作人员送往录影棚附近的北京民航医院急诊。

  昨天下午,记者拨打孟非电话,语音提示已转秘书台。

  据节目组工作人员介绍,孟非当天的表现,感动了在场的所有人。出事时,节目刚开场,为了不扫现场观众的兴,孟非虽然疼得满头大汗,但他主动坚持要把第一场录完。在苦撑了3个小时之后,孟非被送到附近医院急诊骨科紧急医治。

  因为当晚7点,是法国专场的节目录制,男女嘉宾都是从法国远道而来,加上七八百号观众都已在录影棚等候,孟非要求医生简单以石膏板和绷带,将手肘部做临时固定,随即跟节目组工作人员马不停蹄地迅速赶回录影棚,带伤进行了晚上节目的录制。直到晚上9点半录完节目,总共持续了8个小时。

  在节目现场,有一位男嘉宾因紧张,被女嘉宾认为“站在台上不太稳”,伤重的孟非还“幽默”地说:“你要站不稳的话,就要像我一样从台上摔下去”。

  在北京录制的第二天,孟非再三坚持,绑着临时的石膏板,坚持又录制了两场节目。

  记者从孟非的主治医生口中了解到,孟非摔落时,支撑受力的左手伤情严重,具体诊断结果为左手肘关节部位骨折。骨伤的痊愈时间与个人的损伤恢复能力有关,所以何时能够完全伤愈,目前还不清楚。

  江苏卫视总编室副主任刘原表示,“由于孟非伤势严重,录完这四期节目后就回南京。我们会请骨科专家为孟非做出详细诊断,再行确定孟非的治疗计划和康复时间。目前《非诚勿扰》5月份的录制计划已全部结束,至于下次节目何时再录,孟非能否参加,同样要根据回南京会诊的详细诊断而定。所以,目前还是个未知数。”

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说