新浪江苏

孟非确诊骨折带伤录制节目 将回南京复诊(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-21 08:28:43  来源:扬子晚报字号:
孟非孟非

  19日下午1点30分左右,《非诚勿扰》的节目录制现场突发意外状况,主持人孟非在节目录制期间不慎从舞台上跌落,节目录制一度中断。在场边做了简单处理和休息之后,孟非忍着巨痛,坚持要求完成录制。录制结束后,工作人员将孟非送往录影棚附近的北京民航医院急诊骨科进行治疗。

  到了医院,急诊科医生就为孟非的“左手肘关节正侧位”拍了X光片,显示伤势严重,诊断结果为至少左手肘关节骨折,至于身体其他部位的伤势,还需联合其他骨科专家会诊,对孟非的伤情做进一步诊断。主治医生建议立即休息养伤。然而,由于当天晚上7点有法国专场的节目录制,远道从法国来的男女嘉宾和数百位的观众都已经在录影棚等候,孟非要求医生简单以石膏板和绷带将手肘部做临时固定,随即跟节目组工作人员马不停蹄地迅速赶回录影棚,带伤进行了晚上节目的录制。据统计,从受伤到19日晚上9点半,总共持续了8个小时。在节目现场,有男嘉宾上台因为紧张被女嘉宾认为“站在台上不太稳”,伤重的孟非还不忘幽默跟观众开起玩笑:“不稳的话,就要像我一样从台上摔下去”。20日是此次北京录制的第二天,在孟非的再三坚持下,他还是绑着临时的石膏板,坚持录制了两场节目。

  意外发生之后,很多人担心孟非的伤势,纷纷在网上祝福“孟爷爷早日康复”,也有一些喜欢节目的观众关心他的意外摔伤是否会影响接下来的《非诚勿扰》录制,江苏卫视总编室副主任刘原表示,“目前医生初步的诊断报告已经出来,伤势很严重,带伤录完19、20日的四期节目回到南京之后,还会请骨科专家为孟非做详细诊断,再行确定孟非的治疗计划和康复时间。而且,帮孟非做诊断的医生还说,骨伤的痊愈时间与个人的损伤恢复能力有关,也就是说具体何时能够完全伤愈,目前还不清楚。”此外,刘主任还介绍说:“《非诚勿扰》5月份的录制计划已全部结束,至于下次节目何时再录,孟非能否参加,同样要根据之后回南京会诊的详细诊断而定,所以,目前还是个未知数。”(张漪)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说