新浪江苏

孟非昨天仍带伤录制《非诚勿扰》(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-21 08:12:07  来源:现代快报字号:
孟非左臂受伤PS图孟非左臂受伤PS图
孟非伤愈时间未明,下次录制时,“光头组合”能否重聚仍是未知数孟非伤愈时间未明,下次录制时,“光头组合”能否重聚仍是未知数

  昨天,快报报道的“孟非录制《非诚勿扰》时不慎摔倒,左手骨折”的消息引起了读者的广泛关注。许多读者通过电话、微博等渠道询问孟非的伤情:到底伤得重不重啊?什么时候能够痊愈啊?下次《非诚勿扰》录制的时候能不能参加啊?……

  昨天记者对事件做了进一步的了解。令记者惊讶的是,虽然目前医生初步的诊断报告已经出来,说其伤势很严重,但是孟非依然坚持参与了昨天的节目录制。江苏卫视总编室副主任刘原也透露,录制完成回到南京之后,还会请骨科专家为孟非做出详细诊断,再行确定孟非的治疗计划和康复时间。“《非诚勿扰》下次何时再录,孟非能否参加,目前还是个未知数。”

  带伤上阵,“孟爷爷”被称为铁人

  据记者了解,按照江苏卫视原定录制计划,5月19、20日,《非诚勿扰》节目组会在北京高碑店东亿演播厅进行为期两天四期的节目录制,其中第一场为普通场节目,后面三场为《非诚勿扰》法国专场特别节目。

  但是前天下午第一场节目录制刚开场,主持人孟非就出现了意外,从舞台上摔了下来。据工作人员介绍,当时孟非为了避让摄像镜头,在后退时不慎踩空,在毫无防备的情况下,从五六十厘米高的舞台左侧重重滑落,摔落瞬间本能地用左手肘关节撑住完全跌倒的身体,肘部受力过猛。

  这个意外导致现场录制中断一刻钟左右,就当包括节目组在内的所有人都很担心孟非伤势的时候,孟非主动要求继续录制节目。“这里的观众特别热情,很多人都是远道而来,节目既然已经开场,不能扫了现场七八百号观众的兴,无论如何要等到第一场录制完以后,再去医院医治。”更让人钦佩的是,录制完首场节目,到医院进行了简单的处理后,孟非跟节目组工作人员马不停蹄地迅速赶回录影棚,带伤进行了晚上“法国专场节目”的录制。

  第一天录制就出现了意外,昨天的录制孟非是否参与了呢?这个问题是许多市民关心的问题之一。昨天记者了解到,孟非真的又带伤上阵了。节目组的工作人员告诉记者,虽然主治医生建议立即休息养伤,但是在孟非的再三坚持下,他还是绑着临时的石膏板,坚持录制了两场节目。

  这样的举动,让许多网友心疼的同时,对他的敬业精神也赞叹不已,许多网友甚至称其为“铁人”。

  伤势严重,回宁后仍需专家会诊

  虽然在摔伤后,依然坚持录制了所有节目,但是记者了解到,孟非的伤情确实不轻。

  “因为是在毫无防备的情况下,从五六十厘米高的舞台上重重滑落,全身的重量都集中到了左手肘关节处,孟非老师在录制节目的时候,其实是非常痛的。”江苏台的工作人员告诉记者,因为疼痛孟非额头上一直都是汗,中间还一度因为手臂疼痛,让工作人员帮他脱掉外套,工作人员也是不停上台为孟非擦汗。

  在摔伤后,孟非只是做了简单的处理,就继续上台苦撑了三个小时,直到下午4点30分左右,才被节目组就近送到北京民航医院急诊骨科紧急医治。到了医院,急诊科医生就为孟非的“左手肘关节正侧位”拍了X光片,显示伤势严重,诊断结果为至少左手肘关节骨折,至于身体其他部位的伤势,还需联合其他骨科专家会诊,对孟非的伤情做进一步诊断。主治医生建议立即休息养伤。

  江苏卫视总编室副主任刘原表示:“目前医生初步的诊断报告已经出来,伤势很严重,带伤录完19、20日的四期节目回到南京之后,还会请骨科专家为孟非做出详细诊断,再行确定孟非的治疗计划和康复时间。”

  何时再录,目前还是个未知数

  虽然坚持完成了这次的录制任务,但是下一次录制,孟非是否能痊愈上场呢?江苏卫视总编室副主任刘原表示:“《非诚勿扰》下次何时再录,孟非能否参加,目前还是个未知数。”

  刘原告诉记者,《非诚勿扰》5月份的录制计划已全部结束,至于下次节目何时再录,孟非能否参加,同样要根据回南京之后会诊的详细诊断而定。“我们已经安排了专门的工作人员陪伴在孟非左右。此外,帮孟非做诊断的医生还说,骨伤的痊愈时间与个人的损伤恢复能力有关,也就是说具体何时能够完全伤愈,目前还不清楚。所以,孟非能否参加下一次录制,还是个未知数。”(记者 应嘉轩)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说