新浪江苏

百场打拼造舜天火爆球市 主场4战已超上赛季总收入

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-14 15:56:31  来源:南京日报字号:

  对于立志打造“百年俱乐部”的江苏舜天而言,昨晚的中超(微博)第100战是场具有里程碑意义的比赛。虽然最终的结果让人有些失望,但一场失利并不能抹杀球队这些年来的辛勤努力。过去100场比赛的点滴积累,舜天在球队实力、联赛战绩和主场票房等方面都取得了长足的进步,本赛季空前火爆的主场球市就是最好的例证。据记者了解,联赛开始以来,舜天队四个主场比赛的票房已经超过了上赛季的票房总收入。   

  昨晚,为了见证江苏舜天中超第100场比赛,奥体中心体育场涌入了近3万名球迷。舜天俱乐部总经理刘军告诉记者,“由于主场战绩出色,舜天本赛季前四个主场的票房收入已经超过了去年一个赛季的票房总收入。”去年,江苏舜天的主场票房收入为100多万元,据不完全统计,本赛季前四轮比赛的主场门票收入大概在300万元左右,按照球队制订的每场80万元的赢球奖金计算,前四个主场的票房几乎就能给球队发放奖金了。

  “舜天队升入中超后的首个赛季,我们把主场搬到了南京奥体中心,为了吸引球迷观赛,一些主场比赛都对市民免费开放。之后几个赛季,单场票虽然标价30元,但最后都以半价15元出售。标价450元的全年套票,球迷会会员只要花150元就能买到,而且还赠送一套江苏舜天的队服,可以说是半卖半送。”刘军对记者说,本赛季各家俱乐部都提高了球票价格,舜天队的主场套票也涨至300元,而销售情况也很火爆,联赛开赛前就卖掉了7000套,单场票也都以全价30元售出。

  目前,奥体中心体育场的球迷看台只开放了一层。随着舜天球市持续火爆,如果球队本赛季能够成功冲进亚冠,奥体中心开放二层看台只是时间问题。届时,南京奥体中心也将和北京工体、广州天河一样成为国内的“金牌球市”。      本报记者 朱彦

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说