新浪江苏

长春称球队大巴被围南京赛区没人管 已向足协投诉

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-14 10:55:40  来源:足球字号:

  连续17个主场不败的神话,不断刺激南京奥体中心球市飘红。与一年前这里口刃烩沧掉的球迷相比,5月12日晚的南京奥体中心再度拉出阳线,近三万名球迷为江苏舜天的百场中超庆典营造了声势浩大的气场。不过,当江苏舜天主场的不败神话被长春亚泰终结后,南京奥体中心出现了不和谐的一幕——疯狂的江苏球迷用石块袭击了长春亚泰一队和预备队乘坐的两辆大巴。

  本场比赛,长春亚泰租用了两辆大巴,一辆是一队乘坐的大巴,一辆是预备队前往体育场观战的大巴。此役获胜后,萨布利奇与全队一一击掌相庆,因为他们用强大的攻势遏制了中超攻击力最强的江苏舜天,他可以笑着离开南京奥体中心。出席完赛后发布会,萨布利奇走上大巴,准备与球队一同返回酒店。但眼前的一幕让他紧张起来——此时,两辆载有长春亚泰将士的大巴周围聚集了很多主场球迷,而个别球迷则用石块袭击大巴,两辆大巴的车窗玻璃被砸碎,车体也不同程度受损。

  部分不理智球迷的行为令萨布利奇感到不安,他要求弟子拉上车窗窗帘,尽可能地离车窗远一些,避免受伤。两辆大巴被江苏球迷围堵迟迟不能离开南京奥体中心。亚泰方面表示,在这其间,赛区工作人员没有采取任何紧急措施,长春亚泰的队务拨打110报警,可半个小时过去也未见警察出现,负责现场安保的警察和保安也不知去向。无奈之下,两辆大巴的司机在长春亚泰的强烈要求下强行突围,此时,球员在车内听到的是一连串的硬物砸大巴的声音。

  “江苏球迷砸我们的大巴,踢我们的大巴,但南京赛区没有一个人管我们,我们的人生安全受到了严重威胁。比赛时那么多安保和警察都不知了去向。我们在车上对江苏球迷的过激行为进行了拍照,并连夜写报告,向中国足协投诉南京赛区,谴责这种不文明的行为。”随队督战的俱乐部董事长刘玉明气愤地说,“足球比赛总有胜负,但这是比赛场上决定的事情,而不是场下围攻我们乘坐的大巴。”

  连闯多个红灯,载有长春亚泰的两辆大巴才安全回到酒店,下车后,亚泰将士看到大巴伤痕累累,心有余悸——前排的椅子上散落了一大片碎玻璃,而椅子上方的车窗玻璃已被砸掉了一半。亚球球员也纷纷谴责江苏不迷的不文明行为,“输了球,堵车、砸车,都可以理解,不理解的是,警察效率太低,打电话报警,半个小时也不见踪影。”不过,负责现场安保的有关人士则表示,整个过程中他们都在阻止球迷们的冲动行为,还带走了几名冲到最前面的球迷。

  对于球迷的不理智行为,有球迷给出了其他的说法,那就是他们围堵大巴,完全是要向杜震宇讨要一个说法,有球迷称,杜震宇在中场休息回到休息室的途中,向看台上的球迷比了中指。长春队两辆大巴在回到酒店的过程中,再次和舜天球迷的私家车碰面,有舜天球迷称,车上的球员再次向他们比出了中指。 江苏舜天1比2长春亚泰

  舜天出场阵容(442):邓小飞/李炽(61'渠成)、塔季耶夫、艾雷尔森、任航/孙可(61'杜文辉)、陆博飞(77'姜嘉俊)、刘建业、吉翔/达纳拉赫、耶夫蒂奇

  亚泰出场阵容(451):宗垒/张笑非、王万鹏、伊斯梅洛夫、吕建军/杜震宇(85'李谋)、王栋、卡西奥、曹添堡(92'孙捷)、张文钊(77'刘卫东)/威尔顿

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说