新浪江苏

郭德纲倪萍黄健翔面试女版“孟非”(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-11 08:16:10  来源:江南时报字号:
郭德纲郭德纲
倪萍倪萍
黄健翔黄健翔

  昨天下午,江苏卫视大型职场节目《脱颖而出》之“星秀女主播”栏目,在二楼演播厅录制。

  选女版孟非,孟非却不见人影,据了解,他到法国面试“非诚勿扰”嘉宾去了。

  昨天,星秀女主播现场的面试官,则由倪萍、黄健翔、郭德纲“三大名嘴”组成。

  江南时报记者 刘咏/文 乐涛/摄

  三位名嘴的开场就有“笑点”

  倪萍像邻家大姐一样,率先落座,黄健翔随后进入。俩人私聊了约莫5分钟,郭德纲穿着黑T恤和很宽松的“垮垮裤”进场。

  还没落座,便遭到倪大姐的“奚落”:“你怎么把我的裤子穿来了?”

  三位面试考官,一落座就相谈甚欢。原来郭德纲与黄健翔是多年老友,倪萍与黄健翔曾于央视共事,也是相识已久。

  倪萍与郭德纲虽是第一次在同一舞台上合作,但是两人默契十足也让全国观众大感意外,这三位面试考官之间的缘分不浅,默契和感情更是深厚。

  后天将在南京举行相声商演的郭德纲,在两位主持人面前表现得相当“谦虚”:“倪老师、健翔都是这方面专家,主持方面我还是新人。”

  在节目现场倪萍多次拿老郭开涮,把假发扣在老郭头上博观众一笑,让观众网友们感叹:“只有倪大姐能制得住老郭!”对此,郭德纲照样乐呵呵:“这是倪老师对我的关怀,我很尊重她,和倪老师同桌点评,就像进了图书馆,太多事情要请教,要学的东西太多了!”

  三位考官最希望“女孟非”有个性

  这三位性情、主持风格、擅长领域截然不同的面试考官,对于江苏卫视《脱颖而出》“星秀女主持”的甄选标准大致相同,都认为“个性化”、“差异化”是作为荔枝当家女主播人选的首要条件。

  倪萍这样分析国内女主持行业现状:“现在的女主持各方面条件,都比我们那时候要好,越来越完美化。但是在主持人这个行当,越类型化越好,现在我们见到的选手,都是比较类似的类型,个性化少。”

  黄健翔则从高校教育方面找到了原因:“其实现在时代不同了,电视也进入了差异化、多元化竞争的时代,很多选手都是模仿程式化的东西。这跟目前院校的培养模式有关,培养模式大多数都是共性的训练,这种走心的东西,20多岁的年轻人是不太容易表现出来,所以我们更多的是看看这个选手有没有这个方向和苗头。”

  郭德纲则推己及人,对选手分外“宽容”:“我是尽量的宽容,能过就过一些。因为我也是从年轻那时候过来的,我也有过做副咖的经历,我知道年轻人多么需要一个平台。当然,我们不能盲目地从慈悲的角度让他都过,那比赛也就不像比赛了,只要有潜力,只要她很努力,只要我们觉得她的条件方方面面有可挖掘和培养的状态,我们就尽量让她过,当然有些觉得实在是不行的,确实不是干这行的材料,不要盲目地让她去乐观,不要让她虚无缥缈地去追,那样更害了她。”

  截至发稿前,记者了解到,昨天一共“考”了31位女选手,有12人拿到了通关证。加上今天的第三场面试,一共要在复赛的60人当中,甄选出4位选手进入最终决赛。再从中选出“女版孟非”,签约“荔枝台”。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说