新浪江苏

南航社团活动掀起校园怀旧风(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-02 09:58:13  来源:金陵晚报字号:
 一名男生在踢毽子。王宇宁 供图 一名男生在踢毽子。王宇宁 供图

  “我头上有犄角,我身后有尾巴,谁也不知道,我有多少秘密……”近日,南京航空航天大学樱花广场上,伴随着幼时的歌声,一个名为“那些年玩过的游戏”的社团活动正在进行。跳皮筋、跳房子,还有儿时熟悉的陀螺也在广场上再次转了起来,吸引了不少同学参与。

  记者在现场看到,参与者的笑声和观众的欢呼声此起彼伏。在一块写着“脚斗士”的塑料板后面,同学们正在为两位“脚斗士”加油。单脚站立用抬起的膝盖成功把对方撞倒者胜出,胜出者可获得一个积分,若累积到五个积分,可在控制台处换到一条红领巾,三个积分则可以得一个两道杠……原来这就是传说中的“斗鸡”!顺着人群看去,一群女生聚集在一起,两个女生将皮筋跨在腰上,分开距离面对面站着,另外一个女生正来回绕着皮筋跳动。

  “88、89、90、91……”哪里来的数数声?记者走近一看,原来是一群人围着一个正在踢毽子的女生。随着女孩抬脚,那小巧的鸡毛毽有节奏地一上一下跳动着,好像有一根无形的线牵着,就是不肯掉下来。

  台下游戏不断,台上歌舞连场,一轮一轮的儿童歌曲回响在广场上空。“是他是他就是他,少年英雄小哪吒……”舞台上长相萝莉的同学声音甜美,歌声一响起,许多人便跟着哼唱了起来。

  遮阳伞越来越多,人也越来越多,刚刚跳完房子的蒲同学还未擦干脸上的汗就笑着说:“好多年没有玩这些游戏了,感觉很怀念过去。”

  “我们就是想通过这样的方式来丰富大家的课余生活,游戏简单却对每个人都意义不同”活动负责人石振动告诉记者,“本月是南航的社团主题活动月,将有丰富多彩的社团活动和同学们见面。这次活动让我们在游戏的同时也找回曾经的童真与快乐,我们觉得是很有意义的事情。”(杨婵 王宇宁 宋健)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说