新浪江苏

江苏农运会开幕在即 3000多人作客泰州

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-25 13:48:30  来源:泰州晚报字号:
本届农运会会徽本届农运会会徽

  4月24日,江苏省第七届农民运动会新闻发布会在江苏省农委召开。泰州副市长丁士宏出席发布会。

  泰州市委农工办副主任、省第七届农民运动会筹备工作委员会办公室主任蔡先锋介绍,省农民运动会是仅次于省运会的大型运动会,自1988年举办以来,每四年举办一届,至今已连续举办了六届。本届农运会将于5月6日至10日在泰州举行,大会以13个省辖市为单位,共有13个农民体育代表团2500名运动员参赛,参赛人数为历届最多的一次。

  “省农运会已进入倒计时阶段,前期各项准备工作正有序进行。”蔡先锋说,本届农运会的比赛项目多达24项,比赛期间,将有3000多名选手和来宾参加比赛和观摩,这对泰州的体育设施和接待能力都是一次大考。市委、市政府高度重视本次比赛,特别成立了江苏省第七届农运会筹备委员会。

  三个月来,泰州投入大量的人力、物力和财力,先后对竞赛场地进行了规范,对开闭幕式场馆进行了改造,对场地供电等设施进行了全面维护建设,对不少竞赛器材进行了特别制作,并陆续通过乒乓球、定点投篮、拔河、健身秧歌等提前比赛项目的检验,达到了预期效果。

  开闭幕式将是本届农运会的一大亮点。为充分展示新时期农民体育事业的精神风貌,泰州已会同省内具有相当实力的传媒公司,精心策划了本届农运会的开闭幕式演出方案。

  整个开幕式共由“绿茵茵的家园”、“红火火的日子”、“金灿灿的前景”3个篇章组成,家园是绿色田野的赐予,生活是农民力量的展示,希望则是美好明天的憧憬。“3个篇章的构架成为新时期农民快乐健身和幸福生活的演绎与交响。”蔡先锋表示,整个演出时间为60分钟左右。目前,围绕演出的道具制作、音乐演绎、串台词等各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

  据介绍,省农运会结束后,将选拔出一批优秀农民运动员和队伍,经过一段时间的提高训练,组成江苏省农民体育代表团,参加今年9月在河南南阳举办的全国第七届农运会。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说