新浪江苏

环太湖国际马拉松赛无锡鸣枪(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-23 09:51:20  来源:无锡新传媒网字号:
环太湖马拉松开赛环太湖马拉松开赛
非洲男子囊括前三非洲男子囊括前三

  2012环太湖国际马拉松赛昨在锡鸣枪,该赛事是江苏省首个全程马拉松赛,也是无锡重点打造的品牌赛事之一。非洲选手向来是国际马拉松赛场上的明星,经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手申特马以2小时12分58秒的成绩获得男子组冠军。女子组冠军则由中国选手吴俊霞夺得,成绩为2小时45分19秒。

  马拉松比赛有着广泛的群众基础,加之对旅游、消费拉动力大,也是宣传城市形象的良好载体,国内申报马拉松比赛的城市日益增多。据统计,去年全国共有22个城市举办马拉松比赛,2012无锡环太湖马拉松赛作为江苏省首个全程马拉松赛事,已被列入全国今年举办马拉松的30个城市行列。

  发令枪响后,参赛选手自新区科技交流中心南广场出发。近7000名专业、业余选手将赛道占得满满当当,马拉松运动的受欢迎程度可见一斑。为夺冠而来的非洲选手,在比赛中独占鳌头,自始至终处于第一方阵,领跑全程。本次比赛共有10余位来自埃塞俄比亚、肯尼亚的选手,实力不俗的埃塞俄比亚选手申特马曾获得2011年汉堡马拉松赛冠军,肯尼亚选手萨米则是2011年华沙国际马拉松赛冠军得主。最终申特马以2小时12分58秒的成绩摘得冠军,肯尼亚选手乔科伯获得亚军,他的同胞萨米获得季军。

  据了解,今年恰逢无锡新区成立20周年,本次赛事42.195公里的比赛线路,全程位于新区范围内,从新区科技交流中心南广场出发,途经太科园、创业中心、太湖湿地、软件园I-park、鸿山遗址、梁鸿湿地、中华赏石园、梅村至德广场,赛事不仅生动、全面展示了新区20年来在生态环境、经济发展、产业转型等方面取得的卓越成就,也起到了宣传新区以及无锡的作用。

  国家体育总局田管中心副主任、中国田径协会副主席沈纯德,中国田径协会副主席周冰冰,省体育局局长殷宝林,市领导许刚、王立人、华博雅等应邀出席活动并为2012环太湖国际马拉松赛开赛鸣枪发令。(记者 单红文 吕枫 )

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说