新浪江苏

电影《烈血黄昏》将在盐城市拍摄

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-23 09:46:43  来源:东方生活报字号:

  “本影片将以新四军在盐城重建军部之后的几次重大战役为故事主线,真实地再现单家港战斗、陈集战役等战役中我新四军将士舍生忘死血洒苏北大地的真实场景。”执行制片人兼总策划徐迪介绍,即将拍摄的电影《烈血黄昏》,反映的是发生在盐阜大地上壮烈的抗战故事,是在盐城本土拍摄的第一部红色题材的电影大片。

  徐迪说,电影《烈血黄昏》是一部真实反映抗日战争历史片段的故事片。影片以小单元的新四军集体,在单家港战斗、陈集战役等战争中,为了保护人民群众和党政军机关的安全,不畏强敌,英勇善战,敢打硬仗、恶仗,以少胜多,最后全连82人全部壮烈牺牲的感人故事。

  影片将放大求巧,抓实求真。以智慧的眼光和高超的艺术手段制作一部视角独特,质感厚重,内容感人,形式酷烈,动感十足,人物性格鲜明,情节跌宕起伏,令人感动流泪和思索的高质量战争题材电影。

  该片用纪录片的外部质感,在一个模拟真实的环境空间中,该片最大限度地发挥电影的镜头和细节手段,把一个具有空间和时间限制的故事演绎得张力十足。

  在时序空间的转换上,该片利用心理空间和敌方态势,通过平行蒙太奇的艺术手段,淋漓尽致地充分发挥,创造一部战争电影和战术电影的示范版本,将活生生的人和那场撼动天地的战斗展现得真实感人,酷烈深沉。

  徐迪讲,他也是盐城人,是新四军的后代。策划拍摄此片,是为了弘扬新四军铁军精神、传承铁军文化,让后代子孙学习和牢记并继承不屈不挠、艰苦奋斗的优良传统。

  该片由中共盐城市委宣传部、振兴盐城北京咨询委员会、北京市新四军研究会三师暨苏北分会、盐城市新四军研究会、北京金■华视文化产业发展有限公司、北京红色经典文化发展中心等单位合作,与八一电影制片厂导演、制作团队拍摄制作。日前,已通过国家广播电影电视总局审批,并获摄制电影许可证(单片),目前剧组正在盐城选景和选拔男女演员。有演艺表演方面专长的人才,或喜欢电影艺术的人士,可投个人资料到Email:ccm188@126.com,经过相关考核后,择优录取。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说