新浪江苏

达纳拉赫头球破门 舜天客场1-0申鑫保持不败

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-22 19:42:48  来源:新浪体育字号:
达纳拉赫头球破门帮助球队保持不败。达纳拉赫头球破门帮助球队保持不败。

  新浪体育讯 北京时间4月22日下午15点45分,2012年中超联赛第7轮在上海金山体育场开赛一场,由上海申鑫主场迎战江苏舜天。上半场上海申鑫占据场面优势,第32分钟王赟任意球中横梁弹出,第81分钟舜天队左路获得任意球机会,达纳拉赫接陆文辉主罚的任意球,禁区内头球破门得手,最终江苏舜天客场1比0战胜上海申鑫,赢得本赛季客场首胜,积分达到15分,联赛暂时升到第二位。

  由于周中申鑫受到足协重罚,多名重要队员被禁赛,本场比赛朱炯的18人阵容里出现了多张新面孔。最近势头很好的舜天虽然客场作战,但大批江苏球迷都来金山助战,其势并不逊于申鑫球迷。开场后两队并不保守,第4分钟舜天远距离吊中,刘殿座跃起接球和塔季耶夫空中对撞,刘受伤倒地,好在伤势不重,很快就起身再战。第7分钟申鑫拿到全场第一次射门,朱家伟右路远距离传中入禁区,安塞尔莫高高跃起头球稍高。第12分钟前申花队员姜嘉俊中圈弧附近踢倒带球反击的安塞尔莫,裁判只是口头警告没有掏牌,引得申鑫队员不满。

  舜天比赛中通过孙可打右路次数频繁,但传球落点效果都不好,申鑫则在王赟策动指挥下,攻击面上铺得比较开。第17分钟王赟凌空直塞球送到禁区,埃雷尔森顺势起脚解围,但皮球反而飞向球门,反应很快的邓小飞急速回身,抢在跟进的安塞尔莫之前,腾空跃起把球打出!王赟左侧角球开出,萨利头球冲顶稍稍高出!

  第19分钟安塞尔莫中圈附近从后踢倒姜嘉俊,他吃到本场第一张黄牌。第22分钟舜天获得本队第一脚射门,孙可开出右路角球,耶夫蒂奇前点头球高出。第27分钟安塞尔莫接萨利送球,25米外转身远射打偏。比赛进入中段,舜天的进攻愈发变得艰涩,很难打入申鑫禁区,而申鑫在重防基础上有条不紊的发起进攻。第32分钟安塞尔莫前场挑球过人被埃雷尔森踢倒,申鑫获得禁区前一点位置的任意球,王赟右脚弧线球打在横梁上弹出!

  第38分钟邹仲霆和朱家伟联袂进攻,朱家伟禁区内拿球突然回传,邹仲霆反应略慢,跟进再射门被挡出,孙一凡外围射地滚球打得太正。第41分钟王赟战术角球拨到外围,姜至鹏跟上左脚怒射踢高。

  下半场刚开始舜天就制造了一次威胁进攻,孙可前场横拨,姜嘉俊禁区线上起脚怒射,球被赵作峻挡了一下后被刘殿座拿住。第49分钟周云接刘建业传球,禁区右路斜角度射门偏出,第50分钟吉翔禁区左路射门打得太正,同时孙一凡和吉翔对抗时受伤倒地不起,所幸没有大碍。下半场伊始,舜天攻势明显加强,但接下来的比赛双方又陷入僵持之中,第59分钟萨利左大腿肌肉拉伤,他紧急包扎后坚持作战。镜头转到场外,范志毅和前申花领队戴春华前来观战。

  第65分钟姜至鹏左路过人后强行下底传中,后点埋伏的安塞尔莫腾身凌空侧扫可惜没打上力量!接着朱宝杰长传找到安塞尔莫,塔季耶夫似乎有手推安塞尔莫的动作,巴西人应声倒在禁区,裁判没有表示。第67分钟舜天连换两人,陆博飞换下姜嘉俊,杜文辉换下耶夫蒂奇,第72分钟申鑫也连换两人,叶重秋换下体力不支的朱家伟,同时潘超然换下邹仲霆。

  第74分钟场上高潮突起,申鑫利用战术角球在右路打成出成功配合,叶重秋禁区内连续摆脱刘建业和陆博飞,但最后一脚挑射被邓小飞接住,舜天立刻快速反击,过于着急的杜文辉禁区外怒射踢高!第76分钟申鑫第三次换人,徐文换下孙一凡。第78分钟舜天沿右路进攻,孙可带球吸引申鑫防守后突然回敲,达纳拉赫怒射被挡出。

  第80分钟,叶重秋天左路对达纳拉赫犯规,舜天获得左路任意球机会,陆文辉任意球旋入禁区,达纳拉赫抢在乔尼之前“回头望月”式头球攻门,皮球飞入球门后侧,刘殿座不及反应,1比0,江苏舜天领先!申鑫抓住最后点时间进攻,第82分钟叶重秋左路传中,球直接飞到球门后点,邓小飞抢在潘超然伸腿前,在门线附近把球打出!

  第88分钟潘超然杀入禁区在埃雷尔森防守下摔倒,裁判对口出怨言的潘超然出示黄牌。第01分钟徐文对陆文辉犯规,舜天获得位置不错的任意球,同时渠成换下吉翔。陆文辉任意球打在人墙上出界。第93分钟申鑫发起最后一次进攻,王赟送球入禁区,舜天解围不顺,混乱中朱宝杰左脚怒射踢高!最终江苏舜天客场1比0战胜上海申鑫。

申鑫0-1江苏技术统计申鑫0-1江苏技术统计

  上海申鑫:25-刘殿座;26-乔尼、3-赵作峻、28-孙一凡(7-徐文 76分钟)、11-姜至鹏;20-王赟、29-萨利、9-朱家伟(13-叶重秋 72分钟)、33-朱宝杰;17-邹仲霆(18-潘超然 72分钟)、10-安塞尔莫

  江苏舜天:1-邓小飞;5-周云、39-塔季耶夫、3-埃雷尔森、23-任航;24-吉翔(17-渠成 91分钟)、6-姜嘉俊(9-陆博飞 67分钟)、8-刘建业、20-孙可;10-达纳拉赫、38-耶夫蒂奇(40-杜文辉 67分钟)

  (孟巍)

  给你喜欢的舜天球员加油,免费抢中超球票。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说