新浪江苏

幸福无处不在 伸出龙爪只为“宠爱”你

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-20 11:40:56  来源:现代快报字号:

  掐去一天中的“早晚凉”时段,白天气温在逐日升高。爱美的姑娘们早早地脱去了厚外套和长裤,着凉鞋、丝袜、薄裙、T恤等清凉上阵,颇有一种度夏的架势。网上有人调侃说,南京其实只有两季:夏季和冬季。甩去了厚衣物的遮挡,色彩缤纷或光芒闪闪的配饰就显得尤为所需。这段时间,众品牌旗下的新款首饰也不断推陈出新,或有田园小清新,或有浓情道“宠爱”。

  绽放吧 如花儿一样

  幸福像什么?有部电视剧的名字告诉你,幸福就像花儿一样,周围的空气里全都是醉人的微醺。随着今年结婚热潮的即将来临,各式婚戒新品正全面铺货。明牌近期推出的系列婚庆主题钻饰,名字就叫“幸福花开”。幸福的微笑中,有心花在怒放,花儿怒放的季节,也正是如花美眷迎娶时。

  要不怎么说“浓情四月天,激情五月风”呢?一年中的四五月份,应该是最好的时节。在这新一轮的草长莺飞中,可以去踏青,也可以定终身,还可以仰面迎接阳光,恣意畅想人生。对于珠宝界而言,这一美好时节更可以激发设计师们无数的创意灵感,在春夏中尽情抽金丝、镶彩宝、串接脑海中的情意绵绵。

  近日,某品牌在夏季订货会上,推出充满梦幻风情的“梦花园”彩宝系列,以清新柔和的色彩作为这一梦幻系列的主旋律。“梦花园”选用芙蓉石、紫晶、托帕石等有色宝石,经与黄金、彩金和铂金的巧妙搭配,营造出淡雅自然的美感,恰如行走于田园间时,随手采撷、编织的花环。

  万千宠爱 只为你

  《甄嬛传》自开播以来,一直深受关注。类似于《甄嬛传》这样的清宫戏,之所以深受追捧,其中的一个原因莫过于大家对“万千宠爱”的向往。

  谁都希望自己是恋人心里的唯一,希望得到对方全部的宠爱。源于此,宝庆银楼近日推出钻石系列——“宠爱”。

  该系列珠宝由宝庆银楼首席设计师方韦直接操刀。其最突出的特点之一,是采用了已申请为专利技术的龙爪镶口。方韦说:“在悠久深厚的华夏文明中,‘龙’占据着极其重要的地位。它已成为中华民族永恒的图腾与象征,‘高贵、吉祥、力量’,龙的形象在艺术的诠释与理解中变幻,却始终蕴藏着人们对美好生活的祈愿与希冀。而这一形象也恰与宝庆银楼‘二龙戏珠’的标识一脉相承。”

  宝庆银楼此次以中国传统元素为灵感,提炼中国龙爪为镶口,打造出别具东方神采与魅力的“百年经典——宠爱”钻饰系列,将关爱、呵护与被宠爱浓缩至精雕细琢当中。其中,几款钻戒除了运用龙爪镶口技术之外,在戒托颈口部位多有变幻。如“祥云”款,其戒托的颈口部位为两朵祥云,寓意“让美好的愿望梦中酝酿,执子之手漫步在这人生路,愿你我相随不离不弃”。

  “宠爱”之吊坠系列中,则有“点睛”、“花影”、“无猜”和“呈祥”四款,都在记录爱情时光中的点滴精彩。

  另据介绍,具有近200年历史的宝庆银楼近期专门成立了“非物质文化遗产保护研究中心”。该中心由南京工艺美术大师李建军牵头设立,宝庆银楼首席设计师方韦、李进等人共同加入。研究中心成立的目的就在于更好地保护、传承和传播国家级非物质文化遗产项目——金银细工制作技艺。

  未来,宝庆银楼还计划将此研究中心面向社会公众开放,让更多的人亲眼目睹到技师们手工“敲打”出金银饰品的精雕细琢过程。

  现代快报记者 笪颖

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说