新浪江苏

丹阳天地石刻园4月23日盛大欢乐开园

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-18 16:21:41  来源:新浪江苏旅游字号:

  2012年4月23日,丹阳天地石刻园盛大开园迎宾!“东方瑰宝,欢乐时刻”,丹阳天地石刻园,热忱欢迎您的到来!

  “收纳南北,贯通古今”,丹阳天地石刻园,以丹阳极具文化、历史价值的南朝陵墓石刻以及上至西汉、下至民国的8000余件中国历代石刻为平台,辅以声、光、电等高科技手段打造亚洲最大的石刻主题游园,让您身临其境、感受视觉与心灵的全新愉悦……“东方瑰宝,欢乐石刻”,丹阳天地石刻园将带给您前所未有的石刻主题游园体验!

  石刻园:石刻艺术分南北  各领风骚数千载

  石刻艺术是南北朝多元文化辉煌时期的一支奇葩,北朝大气,刻“人”恢弘有度;南朝灵动,雕“兽”栩栩如生。丹阳南朝石刻是中国石雕艺术史上的杰作,亦是世界艺术宝库中的珍品。它上承秦汉,下启隋唐,与同时期的北朝石窟艺术遥相媲美,是汉族造像艺术的完美升华,是扎根本土文化的一次神秘绽放。从传统文化意义来说,南朝石刻的历史价值、文物价值和艺术造诣都不容小觑。

  石刻园:一厅七馆十六景  步步惊心石刻群

  石刻艺术中心是天地石刻园最重要的大型石刻主题景观之一,整个建筑形态以凤凰为造型,意喻“丹凤朝阳”,构筑设计与地形高差相结合,形成了几条飘带,每一条飘带都是一个主题展馆,以走廊的形式展现,相连成环,构成天地石刻园的核心——一厅七馆:【天地神殿】、【石话古今】、【石梦齐梁】、【石秀天珍】、【石祈天福】、【石魔惊魂】、【石奏天音】、【石缘天地】。雄浑、瑰丽的石刻艺术珍品,恢弘、迷幻的巨幅全景壁画,空气成像、幻影成像……科技与思想让石刻艺术得到了淋漓尽致的阐释。

  天地石刻园打破传统的室内博物馆概念,8000余件石刻珍品,将石刻展览与大地景观相结合。石塔石佛荟萃,麒麟天禄成群,石兽碑碣林立,小有几十斤,大至20多吨,个个形态逼真、呼之欲出。五池莲荷、怀古碑林、八卦拴马阵、石狮迎宾道、千佛塔、滴水观音、文臣武将石像、真武帝君石像、麻姑献寿石屏、关公像、牛王菩萨、土地神、财神、祖先石像、石人像翁仲、替罪人……所到之处,尽现雄浑、瑰丽的石刻艺术群。

  石刻园:凤凰湖畔水晶山  依山傍水生态行

  天地石刻园背靠水晶山,由凤凰湖环抱,原生态自然景观独一无二。冈峦起伏,湖光山色,明镜的湖水晃动着青山白云,晴空树影。走进园内,处处江南景致,五步一阁,十步一院,有茂林修竹、静谧禅意的竹院,险象从生、雕群林立的石院,叠瀑古木、溪漫石偃的水院,浑然天成、大气原始的沙院……极尽开阔辽远的空间创造,每一处都让人震惊不已、流连忘返。心灵上的震撼,不能尽致表达,也许,这才是一次真正的生态旅行……

  石刻园:让欢乐与世界同步,每一刻,尽欢乐!

  每一刻,尽欢乐。拥有超前观感体验的4D影院,让欢乐与世界同步,原创齐梁文化4D动画电影,精彩好莱坞4D票房大片,让您感受全新的视觉与娱乐体验;拥有华东一流的素质拓展训练基地,踏龙飞度、百尺竿头、孤岛求生、飞跃激流、水上钢丝、踏水无痕、情侣桥……在欢乐中挑战自我;拥有逼真的CS野战场景,搭载得天独厚的丘陵地貌,身穿迷彩服,在丛林、废墟与壕沟间穿梭奋战,真人CS,给你无比的刺激和成就感。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说