新浪江苏

徐州城管队员演绎微电影《我的男友是城管》

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-17 10:18:28  来源:都市晨报字号:

  由徐州市鼓楼区城管局和徐州第一部微电影《最爱》的原班人马联合打造的省第一部城管题材微电影《我的男友是城管》本月中旬开拍,剧本已经杀青。日前,网络歌手子枫来到徐州剧组,准备着手创作主题曲,并在其中扮演男二号。

  徐州城管队员想拍微电影

  鼓楼区城管队员高岭一直有个想法———拍江苏省第一部城管题材的微电影《我的男友是城管》。

  去年6月份,高岭曾以城管队员的身份走进江苏卫视《非诚勿扰》栏目征婚,“我想通过这个影响力极大的节目,来展示一下城管队员积极、正面、阳光的形象。”高岭说,他一直在试图让外界转变对城管的看法。

  去年,一部名为《我的城管女友》的微电影在网上热映,影片由武汉江岸区城管女子中队的城管队员本色出演,给了高岭极大的触动。“我想通过这样一部短片让徐州人认识身边的城管,更想让全国人都知道江苏城管的形象。”高岭称,他将在微电影中担任男一号。

  剧本创作、导演都是徐州人

  目前30分钟的《我的男友是城管》剧本已经杀青,创作者是中国矿业大学文法学院研究生董梦阳,曾创作我市首部微电影《最爱》。

  《我的男友是城管》将由大学生创业园的蓝道影视公司负责拍摄。他们全是80后大学生,负责人兼导演陈佩辉1983年出生,年龄最小的是1988年生。该团队专门从事企事业专题宣传、电视栏目包装、影视广告策划制作。

  邳州籍的陈佩辉毕业于南京工程学院,学的电脑美术设计,2006年毕业留在南京一家影视传媒公司工作。工作期间,创作了一系列影视作品,积累了工作经验。一年后,他跳槽到江苏卫视一栏目下属的前期影视制作公司。

  2008年底,陈佩辉回到家乡徐州成立影视工作室。2010年,我市启动大学生创业扶持政策,在市人保局的帮助下,他拿出10万元的注册资金成立这家大学生创业公司,同时有7名影视爱好者加入阵营。

  网络歌手子枫创作主题曲

  《我的男友是城管》的主题曲创作者是网络歌手子枫。子枫老家在山东鱼台县,和徐州有着很深的关系。据其介绍,2005年,他通过徐州的好朋友徐誉滕了解了徐州。在徐誉滕的介绍下,子枫2008年来到徐州,在一家大剧院演出,赢得很多徐州粉丝的喜爱。

  子枫称,得知拍摄《我的男友是城管》的消息后,他立刻通过朋友主动请缨,为该片创作、演唱主题曲。

  因为子枫气质颇像片中的男二号富家子弟程子俊,导演陈佩辉又请子枫担纲男二号的扮演者。在影片中,子枫爱上了城管队员高岭的女朋友,但经过很多波折,高岭和女朋友终成眷属。

  “我最喜欢吃徐州的地锅和烧烤,戏中有一些吃饭的镜头,我希望能多点镜头一饱口福。”子枫笑着称。

  据导演陈佩辉介绍,《都市晨报》和娇典公司上月启动了我市首届微电影节。《我的男友是城管》中旬正式开拍,月底杀青并进行后期制作,将参加晨报举办的微电影节评选。

  (记者 任中)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说