新浪江苏

文加达输得只剩下自嘲 德拉甘获胜归功两大本土快马

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 15:29:12  来源:大连晚报字号:

  文加达只剩下自嘲

  ■特派记者 于洋

  本报南京电 一场惨败,一场没有临场指挥的惨败,一场没有斗志的惨败。主教练文加达赛后脸色铁青走进新闻发布会。他知道,球队以这种方式输球,脱不了被骂的结果。“这场比赛以这种结果收场我不想多说什么,对手的实力是强于我们,但并没有达到这么悬殊比分的地步。”文加达语气低沉,“在比赛中,我们存在很多问题,但以这种方式输球让我感到很羞耻。”

  再次变阵引来了非议,文加达低头认错,“我承认在排兵布阵上有失误,这是不能逃避的责任。下半时比上半时的表现差了很多,我认为状态好的球员并没有发挥出来。”文加达越说越气,“球场上球员如此表现让我感觉到丢掉了尊严,要知道拼搏精神是永远不能丢的!”

  谈到球队的弱点,文加达表示,个别球员的表现不能让人满意。文加达说,“回去之后希望他们通过苦练改变这种情况,如果还是有球员不醒悟,我会在个别位置上做出调整。”但他也很无奈地表示,“就算是调整,也不可能换掉整个队。”

  最后,文加达特意强调,如果这场比赛没有教练指挥,球员们或许会打得更好。这是对自己无情的自嘲,还是为下课找个台阶?只有时间能知道答案了。

  赢得开心 德拉甘要喝酒庆祝

  本报南京电 新闻发布会上,舜天主帅德拉甘的满脸欢笑跟文加达的铁青脸色形成强烈对比。在自己生日这天收到一场大胜的礼物,难怪塞尔维亚人如此兴奋。

  作为本赛季中超变化最小的球队,江苏舜天在德拉甘的带领下一直坚持攻势足球,本赛季把江苏带上了一个高度。球队能获得进步,德拉甘居功至伟,他表示,虽然他无法跟家人在中国团聚,但无论如何也要和俱乐部的同事喝上几杯,算是为了生日庆祝一下。

  谈到本场比赛,德拉甘认为赢球的最大功臣应该是两名边路快马吉翔和孙可。这两位名气不算大,但在南京却人气颇高的球员给舜天的中场插上了翅膀,两人频繁在中场踢出富有想象力的传球,极大地丰富了舜天的战术打法。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说