新浪江苏

小将上演青春风暴助舜天大胜 耶夫蒂奇状态成隐忧

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 15:27:54  来源:南京晨报字号:

  奥体中心再一次成为舜天球迷欢乐的海洋!昨天下午,主场作战的舜天5:0狂胜大连,这不仅是大连队在职业联赛以来的最惨失利,同样也是舜天在中超的最大胜仗。这不是愚人节玩笑,而是全队献给主帅德拉甘和中卫艾雷尔森最好的生日礼物,而主场6连胜的舜天,也让奥体中心成为全中超最恐怖的主场!

  坚持攻势足球 舜天迎来最疯狂的胜利

  2009年主场4:0大胜重庆,2011年主场4:0血洗大连,尽管去年舜天也在主场对阵恒大的比赛中进了5个,不过最终的比分却是5:2。在舜天的中超征程中,4:0已经是舜天最大的胜利。然而昨天下午,这个纪录却被改写,5:0狂胜大连,舜天终于迎来最疯狂的一场胜利。

  去年两回合被舜天灌了7球的大连,昨天再一次被打成了筛子。尽管德拉甘依然使用了那套毫无秘密可言的阵容,不过昨天,正是这个已经被对手研究透了的阵容,创造了球队历史上最大的胜利。实际上整个上半场,大连还算稳健的防守,让人丝毫看不出任何屠杀的迹象。即便是吉翔43分钟接到孙可的传球打破僵局,现场近两万球迷也不会想到,下半场等待他们的是一场进球盛宴。47分钟时,达纳拉赫头球攻门被扑,孙可后点补射扩大比分;8分钟后,孙可反越位成功,用一脚漂亮的吊射上演梅开二度;78分钟,舜天前场打出流畅配合,达纳拉赫将刘建业的传中顶进球门,打进自己新赛季的首球;88分钟,又是达纳拉赫制造点球,他亲自主罚命中。5:0!舜天在送给大连职业联赛以来最惨失利的同时,也创造了自己在中超的最大胜利。

  “我是主场龙,奥体显威风”比赛开始前,舜天球迷在看台上打出的标语,最终成为比赛最好的注脚。算上上赛季最后3个主场的连胜,舜天在奥体中心已经是连赢6场,其中不乏恒大这样的豪门。新赛季前两个主场净胜8球,主帅德拉甘赛后心情大好,说到当天自己的生日,老头却没有了赛前的幽默:“女儿在巴塞罗那,儿子在匈牙利,妻子在贝尔格莱德,这个生日,我只能和自己的同事们一起庆祝了。不过今天的胜利,是最好的礼物,5:0的比分,这可是不常见的大胜啊!”

  本土小将爆发 舜天青春风暴刚刚开始

  吉翔打破僵局,孙可梅开二度!昨天5:0横扫大连的胜利,舜天自己培养的小将打进了前三粒进球,与大胜相比,本土小将刮起的青春风暴,似乎更能引发球迷的共鸣。

  尽管过去的两个赛季,吉翔、孙可和周云这3个舜天青训系统出来的小将已经成为球队主力,不过在赛季前俱乐部引进了王云龙和姜嘉俊两个边路球员之后,江苏球迷不禁为这3个本土小将的位置开始担忧,毕竟王云龙和姜嘉俊都有国奥经历,而且能力也都不错。不过,对目前这套阵容信心十足的德拉甘并没有因为新人的到来而变阵,赛季前周云也在接受采访时表示:“新队友的到来只会让我们更加努力,我们从来都不会为自己的位置担心。”

  正如周云说的那样,这个赛季三名本土小将前四场都首发出战,小伙子们的进步也相当明显。孙可的突破更加犀利,而且他的传中质量也有了长足进步,昨天的两个进球,更加显现出孙可在门前的冷静,而他也凭借抢眼的表现获得了本场最佳。周云的防守依然稳健,此前不善助攻的他,本赛季有了很大的进步,昨天开场后甚至上演了边路内切劲射的好戏,只可惜他的射门被越位的耶夫蒂奇蹭了一下,否则首个进球的本土球员,可能就成了周云。吉翔上赛季的第一个进球,为德拉甘赢得了首胜,昨天又是他在半场前的抢点为舜天打开了胜利之门。

  上赛季,尽管德拉甘创造了球队最佳战绩,但是外界对于老头在培养新人方面似乎颇有非议。不过俱乐部高层却并不这么看,总经理刘军就曾多次表示,德拉甘坚持使用3个本土小将,就是对他们最好的培养。实际上,从今年俱乐部一系列的引援上,已经能看出舜天开始了年轻化工程,很显然,3个本土小将,绝对是这项工程中最重要的部分。昨天的比赛之后,一位老球迷也欣慰地表示:“5:0的大胜固然可喜,可是今天3个江苏本土球员的表现,更让我欣喜,他们才是江苏足球的根本啊!”

  大胜并不完美 耶夫蒂奇状态令人堪忧

  5:0的大胜,让现场观战的近2万球迷陷入癫狂,同样也令那些因为上班无法到奥体的球迷遗憾不已。不过这场胜利并不算完美,球队最高效的射手耶夫蒂奇,连续三场毫无斩获,他的状态下滑,已经是一个不争的事实。

  和客场对阵天津一样,主帅德拉甘在最后时刻用米利安换下了耶夫蒂奇。尽管现场球迷给了他足够的掌声,但是很显然,在这样一场大胜中,舜天最有威胁的射手却没能进球,多少还是让耶夫蒂奇有些失望。实际上比赛之前,记者就曾和德拉甘聊到耶夫蒂奇的状态问题,老头当时还是对耶夫蒂奇很有信心:“他的状态很好,没什么问题。你们可能觉得他有点胖,但他就是那个样,现在只有米利安有点胖,等他适应了基地的伙食,估计很快就会瘦下来了。”不过昨天的比赛,尽管耶夫蒂奇踢得很努力,但是对手对他的盯防相当严密,而耶夫蒂奇自己似乎也不在最佳状态。和上赛季那个效率极高的犀利射手相比,昨天的他显得有些力不从心,好几次拿球都是脚下拌蒜。好在他为队友做球的能力依然在,舜天的几个进球,都能见到他的身影。球队内部人士也说:“今年所有对手肯定会死盯他,而作为一个球员,状态起伏也是很正常的事情。耶夫蒂奇是个聪明的球员,即便不能进球,对球队的帮助还是很大的。”

  耶夫蒂奇状态下滑,不过他的搭档达纳拉赫却在沉寂了3场之后彻底爆发。昨天完成梅开二度的罗马尼亚人,终于进入了进球模式。作为球队攻击线上的支点,达纳拉赫昨天很好地完成了自己的任务,两个进球也是对他努力的最好回报。袁杰 记者 盛文虎

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说