新浪江苏

舜天最强攻击力客袭鲁能 鲁能旧将期待能进球正名

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 15:20:53  来源:新浪体育字号:

  新浪体育讯 北京时间4月6日消息,在上一轮主场5比0大胜大连实德之后,江苏舜天本赛季继续延续着高开的态势,昨天舜天从南京出发抵达济南,备战周六与山东鲁能的比赛,对于这里,舜天主教练德拉甘并不陌生,去年他就是在这里看了一场舜天比赛之后拿起球队的教鞭,将濒临保级的舜天带到了联赛第四的位置。

  德拉甘故地重游感触深

  在上个赛季比赛中,换了新任主教练的江苏舜天开局可谓是“一团糟”,联赛六轮不胜,足协杯比赛中在主场又输给了身居中甲的天津松江,使得斯洛伐克人科奇安早早下课,在接下来的一场比赛中,没了主教练的舜天客场以0比1小负山东鲁能,而在当时比赛的看台上,德拉甘就已经关注起舜天的比赛,自从在看了这场比赛之后,他回到南京就跟俱乐部签下了工作合同,正式走马上任。

  此番再次来到济南,德拉甘执教的舜天已经不是当年那支“人见人欺”的球队,上赛季舜天取得了14胜5平11负的成绩,最终排在联赛第四,其中不乏主场5比2大胜联赛冠军广州恒大,2比0战胜山东鲁能等“含金量”十足的比赛,而本赛季开局4轮之后,舜天也是目前中超球队中为数不多未尝败绩球队。

  “联赛刚刚开始,如果现在就为整个赛季做一个定论的话似乎为时过早,比赛还需要一场一场的去打。”在接受采访时,德拉甘曾这样说道,不过此番对阵鲁能,也算是舜天在本赛季遭遇的第一道“坎”,德拉甘也希望能在这里取得跟去年不一样的结果。

  舜天迎来赛季首场“考验”

  开局两胜两平,位列积分榜第三,进球数位列中超第一,失球是最少,也排在中超第一,净胜球数最多,同样排在中超第一,看到这样一组数据,很难想到这是江苏舜天在联赛前四轮交出的一份“答卷”,尽管在前四轮舜天战绩不错,可是客场对阵鲁能的比赛才是检验球队实力的“试金石”。

  在舜天前四轮交锋的对手中,没有一支球队的整体实力要明显高出舜天一筹,首轮对阵申花,联赛开始阵容尚需磨合,第二轮对阵杭州绿城,对方在换了主教练之后,球队的打法还没有成型,加上舜天占据主场的优势,轻松拿下对手。

  而在第三轮对阵天津泰达,对手因为有亚冠的比赛,双线作战之后队员的体能受到考验,舜天客场拿到1分,在上一轮对阵大连实德的时候,因为种种原因,实德的实力已经大不如前,舜天在主场5比0大胜对手,纵观前四场比赛,舜天的胜利或者平局可谓都在意料之中,而对于鲁能的这场比赛,才是真正检验舜天实力的一场“小考”。

  米利安急需进球“证明”实力

  在本赛季联赛开始之前,舜天把最后一个外援名额留给了前锋米利安,而这名前锋在效力球队的三场比赛中仅攻入一个进球,尽管他在场上的时间相比另外两名前锋达拉纳赫和耶夫蒂奇要少了不少,更重要的是他在场上还没有跟队友产生“化学反应”。

  从联赛前四场的比赛来看,舜天目前的问题不在锋线而在中场,中场缺少能串联起全队的球员是目前舜天的一个“症结”所在,老将陆博飞已经连续三场比赛踢满90分钟,而刘建业在上一轮也送出两脚助攻,可是这依旧难掩舜天中场实力薄弱的现状,与其要一名放在板凳上只在下半场上场的前锋,还不如要一个能为前锋输送炮弹的组织者。

  不过对于舜天来说同样也有幸福的“烦恼”,外援耶夫蒂奇在经历了上个赛季的成功之后,本赛季被中超各队严加看防,除了第一场对阵申花时打入一个头球以外,剩下的三场比赛均无建树,不过记者了解到,在舜天客场对阵天津泰达时,耶夫蒂奇赛前生病影响了状态,导致那场比赛发挥不佳,三名前锋外援如何搭配,是德拉甘目前遇到的一个难题,而这对米利安来说也是一个机会,在此前接受采访时他就表示要在老东家面前“证明”自己,“我在那片场地上进过很多球,这次去同样希望进球。”米利安说。(五木)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说