新浪江苏

邓小飞淡看零封鲁能不在乎最佳 透露为何信心更强

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 13:59:47  来源:新浪体育字号:

  新浪体育讯 北京时间4月7日消息,在江苏舜天客场与山东鲁能的比赛中,舜天门将邓小飞几次关键的扑救力保球门不失,帮助舜天从山东省体育中心拿到了1分,在这场比赛之后,邓小飞把守的舜天球门已经395分钟没有丢球,在回到酒店之后,谈到这个不失球的记录时,邓小飞笑着说,“这个不能提,提了心里有压力”。

  自从2009年到舜天之后,在联赛第一场对阵申花的比赛中,邓小飞就首发出场,结果那场比赛最后时刻舜天被对手连进两球,饮恨虹口体育场,在接下来的两个赛季,邓小飞与另外一名门将关震轮流上场,而在德拉甘执教球队之后,邓小飞逐渐坐稳了球队主力门将的位置,上个赛季的后半段他就多次在门前化解对方的进攻,舜天最后能取得联赛第四的成绩其中有他的一份功劳,而到了这个赛季,身穿1号球衣的他仍然出现在球队主力门将的位置上,而表现则是一场比一场好。

  “现在球队实力提高了,我守门当然更有信心了。”谈到本场比赛的表现时,邓小飞显得很低调,把不丢球的功劳归结于全队努力的结果,“球队能取得这样的成绩是大家一起努力的结果,我只是其中的一份子。”在与鲁能比赛的下半时,邓小飞至少两次扑出对方必进之球,这也让坐在教练席上的德拉甘惊出了一身汗。

  “今天我们门将表现很好。”尽管本场比赛邓小飞的表现得到了舜天球迷的一致称赞,可是本场比赛的最佳球员给了鲁能的17号蒿俊闵,“客场能拿到1分就行,是不是最佳无所谓”。

  在今年2月份,邓小飞的妻子为他生了一个女儿,说起自己的女儿,邓小飞则是一脸高兴,“今天是我女儿出生后的第52天,但是由于年龄太小,今天没能到球场来看我比赛。”在他使用的IPAD上面,壁纸也设置成了自己女儿的照片,而这次回到山东也算在自己主场作战,遗憾的是身在青岛的父母没时间赶到济南看他的比赛。

  “我的妻子也在济南,但是要在家带女儿,也没能到现场。”在打完比赛之后,邓小飞也希望能回家看望下自己的妻女,“有时间还是会回家看一下他们吧,不过明天还有预备队比赛,等比赛结束在说吧。”邓小飞说。

  在这场比赛之后,舜天球迷也给邓小飞起了一个“圣·邓小飞”的外号,说起这个外号,邓小飞还是希望能用自己的表现帮助舜天取得好成绩,“现在联赛刚刚开始,一个赛季还很漫长,接下来的比赛对手也会很强,我们会遇到挑战,但只要大伙一起努力,肯定能取得好的结果”。

  (五木)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说