新浪江苏

安塔尔头球中横梁邓小飞屡救险 山东0-0江苏

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 13:52:47  来源:新浪体育字号:

  新浪体育讯 北京时间4月7日,中超联赛展开了第五轮的争夺。在一场焦点对决中,山东鲁能主场迎战江苏舜天。第29分钟,耿晓峰扑出了舜天近在咫尺的打门。第36分钟,马塞纳禁区内的打门被邓小飞挡出。第76分钟,刘彬彬禁区内的劲射被邓小飞神勇偏出。第86分钟,刘彬彬右路传中,安塔尔的头球攻门被横梁弹出。最终90分钟的激战,山东鲁能主场0-0战平江苏舜天,取得联赛主场两连平。

  双方在中超史上交战过6次,山东鲁能以3胜2平1负的战绩领先对手,直到上赛季德拉甘上任之后,江苏舜天才从山东鲁能身上拿到3分。本赛季,江苏舜天状态非常好,前四轮2胜2平保持不败,特别是上一轮比赛主场5-0大胜大连实德,更是让球队士气大振;而山东鲁能在经历了前三轮的低迷之后,终于在齐鲁德比中客场1-0力擒青岛中能拿到了本赛季的第一场胜利。上轮比赛受伤的蒿俊闵依旧出现在了今天山东鲁能的首发名单中。值得一提的是,江苏舜天阵中的米利安此役将面对旧主作战。

  比赛刚刚开始1分钟,江苏舜天发出角球,耿晓峰倒地将球扑出,塔季耶夫补射,球被防守队员挡出。第3分钟,山东鲁能获得角球机会,蒿俊闵弧线球传至禁区,门将出击化解危险。第6分钟,蒿俊闵角球传之后点,法比亚诺头球攻门,球高出横梁。1分钟之后,吴兴涵快速逼抢赢得角球机会,山东鲁能战术角球,蒿俊闵传至禁区,安塔尔门前凌空垫射被挡出禁区。

  第16分钟,马塞纳中路得球后显得有点着急,直接起脚远射,未能打上力量。第17分钟,达纳拉赫被放到,江苏舜天获得位置极佳的任意球,陆博飞直接射门被挡出,他再次得球后补射,球被耿晓峰倒地获得。第26分钟,山东鲁能发出战术角球,蒿俊闵直接远射,球被门将双拳击出。第29分钟,陆博飞角球传中,山东鲁能禁区内形成混乱,吉翔近在咫尺的射门被耿晓峰神勇挡出底线。

  第37分钟,山东鲁能获得破门良机,蒿俊闵挑传禁区,吕征快速插上将球横向一挡,马塞纳近距离打门,可惜球打得太正,被门将邓小飞挡出。第40分钟,江苏舜天打出巧妙配合,陆博飞传球,耶夫蒂奇晃过防守队员后射进球门,可惜越位在先进球无效[点击观看视频]。上半场比赛结束,双方暂时战成0-0。

  下半场易边再战,双方延续了上半场的攻势。第49分钟,山东鲁能获得角球,蒿俊闵传至禁区,法比亚诺后点传中,郑铮门前垫射,球被防守队员挡了一下偏出球门。第50分钟,江苏舜天队跑动中直接远射,球打偏了。第54分钟,马塞纳传中,奥比纳拿球后连续摆脱左脚劲射被防守队员挡出。第57分钟,吴兴涵带球被放倒,山东鲁能赢得任意球机会,蒿俊闵传中被门将挡出,马塞纳顺势倒钩射门,奥比纳得球射门时越位。

  第62分钟,鲁能旧将米利安替补耶夫蒂奇登场。第64分钟,安塔尔在禁区外围直接远射,球擦着立柱偏出。第67分钟,鲁能后场失误,法比亚诺及时回追破坏掉了达纳拉赫的单刀球。第69分钟,马塞纳带球狂奔,达纳拉赫将其放倒吃到黄牌,山东鲁能获得任意球,蒿俊闵传球被挡出。久攻不下之后,山东鲁能连换两人,韩鹏和刘彬彬替补登场。第78分钟,吴兴涵边路突破传中,后点的刘彬彬摆脱后直接射门,球被门将奋勇挡出,姜嘉骏将球顶出底线[点击观看视频]。

  第81分钟,蒿俊闵发出角球,韩鹏禁区内抢点头球攻门,球打偏了。第82分钟,陆博飞角球传中,后点任航头球顶偏。第86分钟,山东鲁能打出精彩配合,刘彬彬边路传中,安塔尔力压防守队员头球冲顶,球击中横梁后弹回场内。第90分钟,安塔尔对裁判判罚不满吃到黄牌。全场比赛结束,山东鲁能0-0战平对手,取得联赛主场两连平!

山东0-0江苏技术统计山东0-0江苏技术统计

  山东鲁能首发名单:12-耿晓峰;16-郑铮、5-汪强、4-法比亚诺、15-苑维玮;36-吴兴涵(87分钟 14-买提江)、18-安塔尔、29-马塞纳、17-蒿俊闵;24-吕征(75分钟 21-刘彬彬)、10-奥比纳(73分钟 9-韩鹏)

  江苏舜天首发名单:1-邓小飞;23-任航、3-艾雷尔森、39-塔季耶夫、5-周云;24-吉翔(93分钟 12-艾志波)、8-刘建业、9-陆博飞(74分钟 6-姜嘉骏)、20-孙可;10-达纳拉赫、38-耶夫蒂奇(62分钟 7-米利安)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说