新浪江苏

黄金防线力保舜天5轮不败 邓小飞冲击不失球纪录

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 13:43:13  来源:南京晨报字号:

  0:0,正如赛前大部分人预料的那样,舜天没能在济南改写客场不胜山东鲁能(微博)的历史。然而球队能从客场全身而退,多亏了后防线和门将邓小飞的神勇表现,毕竟全场比赛山东队的攻势要明显强过舜天。这是新赛季舜天踢得最为被动的一场比赛,但是平局的结果,显然是德拉甘能够接受的。

  对攻大战谁也没占便宜

  赛前就表示要和鲁能打对攻的德拉甘,兑现了诺言;而前天表示不会让舜天进球的滕卡特,也最终如愿。昨晚舜天客场与山东的比赛,两支球队打出了一场对攻大战,只可惜双方的门将均发挥神勇,最终只能互交白卷。

  舜天希望携着上轮5球横扫大连的势头,结束客场不胜鲁能的历史,而接连变阵的滕卡特,也希望山东的小将们能从舜天身上找到自信。尽管舜天的中场与对手相比很是吃亏,但整个上半场,舜天的攻势并不弱,17分钟陆博飞任意球被挡出之后迅速起脚补射,但被山东门将扑住。29分钟舜天利用角球制造混战,吉翔小禁区内的射门又被门将神勇化解。半场结束前,耶夫蒂奇曾经打进一球,但可惜越位在先。如果说上半场舜天的攻势还能稍稍占优,下半场面对鲁能的反扑,舜天就只有招架之功了。幸好整条防线的协防和补位做得相当出色,加上86分钟横梁又挡出了安塔尔的头球攻门,舜天最终从客场带回了一场平局。

  新赛季的3个客场全部战平,而且对手又是上海、天津和山东,这已经足以说明舜天的成熟。赛后主帅德拉甘也对这1分相当满意:“山东是我们新赛季遇到的最强的对手,比赛节奏很快,双方踢得都比较精彩,唯一遗憾的是没有进球。能在客场逼平山东,我对这样的结果还是很满意的!”

  邓小飞冲击不失球纪录

  自从联赛首轮被乔尔·格里菲斯攻破大门之后,舜天的球门已经连续4场没有被对手攻破了。这也就意味着,门将邓小飞的不丢球时间已经接近400分钟,而他距离中超的门将不失球纪录,还差220分钟。

  实际上昨晚的比赛,山东的进攻不可谓不凶猛。由于中场实力明显强出舜天一头,比赛的节奏基本上都被主队控制。尤其是下半场,当山东队的两个边路彻底打开后,舜天后防线的压力越来越大。好在回到山东的邓小飞昨晚状态出奇的好,接连做出了多次不可思议的扑救——26分钟双拳击出蒿俊闵的射门,37分钟时扑出马塞纳近在咫尺的射门,78分钟又挡出刘彬彬在小禁区内的劲射,正是因为邓小飞的稳定,舜天新赛季以只丢1球的成绩成为中超防守最好的队伍。赛后德拉甘也说:“山东没有进球,是因为我们的门将表现得太好了!”

  舜天的上一个失球是在首轮对阵申花的下半场,此后邓小飞把守的大门就再也没有失守,而他的不失球时间也已经到了400分钟。中超门将的不失球时间纪录是李雷雷2007赛季创造的,时间为619分钟,现在邓小飞距离这个纪录还有不到3场比赛。邓小飞能否超越李雷雷的纪录,实际上关键还是得看他后防线上的队友,正如昨晚的比赛一样。昨天与山东的比赛,舜天的防线经受了赛季开始以来最严酷的考验,山东队两个边路经常利用速度形成威胁,好在在艾雷尔森的带领下,塔季耶夫和周云、任航两名小将还是顶住了压力。赛后教练组成员也表扬道:“今天这场比赛,咱们的后卫是赛季开始后表现最好的一场。” 

  客场首胜难度超乎想象

  新赛季的3个客场,舜天分别战平了上海、天津和山东,实际上能带回3分,无论是俱乐部还是教练组都很满意。然而从过程上分析,这3场平局,舜天实际上都是差点就输掉比赛,这也难怪球员自己也感叹,客场赢球的难度,实在是太大了。

  首轮对阵上海,舜天在上半场领先的情况下,下半场被主队死死压制,只丢一球必须感谢运气。第三轮打天津,即便是对手一周双赛,舜天也没有占到任何便宜。昨晚与山东的比赛,平局的功劳首先得记在邓小飞和整条防线上。下半场当耶夫蒂奇和陆博飞下场后,舜天完全没有了反击的力量,队内人士也开玩笑说,“比赛再多10分钟,恐怕我们就要顶不住了。”与主场一场3:0,一场5:0的结果相比,舜天的客场比赛,确实要艰苦得多。

  舜天的下一个客场是对阵上海申鑫,而上赛季,舜天的首个客场胜利,恰恰是从对手(当时还是南昌衡源)身上拿到的。不过今年的上海申鑫已经和去年完全不同,几个外援的能力相当出众,昨天他们也是在主场3:1战胜了大连阿尔滨。德拉甘昨天也在赛后表示:“接下来的比赛,对手的磨合会越来越好,我们要面临的困难也越来越大,客场拿分就更不容易了!”不过从另一个角度来看,舜天前三个客场面对的都是强队,接下来的客场对手实力相对弱一些,或许客场首胜就在不远处等着舜天。 

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说