新浪江苏

宁海中学美术老师一幅油画拍出36万(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-09 07:50:46  来源:扬子晚报字号:
图为学生们在老师的作品前认真观摩。 王 璟 摄图为学生们在老师的作品前认真观摩。 王 璟 摄

  4月7日-9日,在南京市美术馆正在举办一场特殊的画展,参展的 29 位画家有一个共同的身份——南京市宁海中学的美术教师。他们拿出一共120多幅代表作,举办了这次南京市宁海中学教师作品展。据了解,学校美术教师中有一位老师的一幅油画作品就曾拍出36万元的高价。

  记者看到,一幅以少女为主题的油画前站着许多学生在讨论。据了解,这幅油画是19年前,还是大学生身份的实习教师吴翦为他在宁海中学教的第一届学生画的。如今,吴翦已是著名的当代艺术家,但他一直坚持在教学一线。

  全国知名特级教师、宁海中学校长郭其俊说,宁海中学的众多学生考上清华等名校,最终胜出的还是他们在艺术上的创造力。“教师不能按传统的方式来教学,要不断的研究和创新,才能培养出顶尖的艺术类人才。”(记者 王璟)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说