新浪江苏

以桃花为盟 泰州凤城河景区推出择偶游(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-05 08:11:22  来源:扬子晚报字号:
 浪漫桃园之约 浪漫桃园之约
现场速配现场速配
 展示才艺 展示才艺
浪漫的拥抱浪漫的拥抱
八分钟交友八分钟交友
幸运者中得大奖幸运者中得大奖

  中国人婉约的把桃花之灿、桃花之娇、桃花之艳、桃花之凋,统统归结是“因为爱情”。4月2日到4日的小长假三天,泰州凤城河第四届“桃花节”暨“私奔桃园、寻找伴侣、情定泰州”长三角地区线下交友大会在桃园充满着柔情蜜意的氛围里悄悄开幕。

  “桃之夭夭,灼灼其华”,《诗经》中那三千年前的民间诗人早已揭示了桃花的意蕴。而今,当一对对渐入佳境的男女徜徉在桃花丛中,为着这人生灿烂的爱情旅程,共飨一场绝美的“桃花”盛宴……

  今年以来,桃园景区以“爱情”为主题,与知名婚恋网站合作,倾力打造线下交友平台。这次活动就是“四季相亲交友大会”的首演,也是继2月14日著名主持人孟非为景区“爱情方舟”起航后的第一场重头戏。

  如何邂逅一份属于自己的爱情,一直是单身男女苦恼的事情。在桃园,景区被划分为四个区域,分别悬挂着来自泰州本地、上海、江苏和其他地区的相亲牌,相亲牌上标注所有人职业、身高、性格、自我评价等信息,这样就方便了游园的单身游客根据个人要求选择适合自己的伴侣。

  每天上午9点至12点和下午1点至2点,桃园内会将连续举行6场主题活动,现场将有精彩的民俗婚嫁表演,在抛绣球环节,抢到绣球的嘉宾将获赠“爱情方舟”船票2张,可现场邀请一位异性相亲者一起登船。其间还有“爱的小鸟”、“八分钟交友”、 “恋爱通告”、“我们约会吧”等现场交友互动节目和游戏,为年轻单身男女创造了更多的沟通和交流的机会。

  “以前很喜欢看电视上的相亲交友节目,今天过来实地感受一下,感觉非常浪漫,希望更多的青年人参加这个活动。”“我年龄也不小了,过来先找一个合适的她先交朋友。接下来的发展,要靠我们慢慢地相处。”许多从外地赶来参加交友活动的单身男女道出了心声。

  穿行在桃花丛中,一路满目桃红柳绿,伸手可触,每经过一株桃树总是令人舍不得离去而凝视良久。桃花丛中,我们仿佛看见一个手持桃花扇的人正朝我走来,历经三百多年风雨依旧容颜不改:满面沧桑,一身褴褛,这就是这座桃园的主人——孔尚任。

  桃园,是凤城河景区专门为纪念孔尚任,纪念《桃花扇》而建的。在这里,孔尚任完成了著名剧作《桃花扇》:名士侯方域与秦淮名妓李香君的爱情故事诞生了……310年前爱情绝唱,至今还在耳畔回响。

  爱情请别打扰,让我们静静地赏桃。那些不再枝桠横生,一柱冲天的是龙柱;花开两色,交相辉映的是鸳鸯垂枝;酷似人脸的叫人面桃;又能赏花又可吃果的叫满天红;三月上旬开花的是探春;四月上旬开花的是元春;花开艳丽的是寿星桃;满枝结满绿色花骨朵,花骨朵比开花还娇艳的白花山碧桃……景区内早、中、晚期桃花搭配均衡,赏花时间可从3月中旬持续到4月下旬,花期时间跨度较长,可达40余天,这在国内也是首屈一指的。

  桃园的暗香浮动,让人迷醉。暗香像雾一样弥漫了桃林,融进了所有人的心扉,千树万树桃花浑然一幅画。别说寻找爱情的年轻人了,下至蹒跚学步的幼童,上至耄耋老者,岂不是都中了“桃花劫”?

  今年桃花节期间,多位全国知名的博客和微博达人现身现场,一条条关于涉及桃园之爱的文字在短短数日内呈裂变式增长。

  作为泰州举全市之力打造的“水城慢生活、泰州最吉祥”的重要组成部分,本次活动标志着景区全新打造的长三角地区“择偶游”的全面启动。凤城河景区管委会主任刘宁告诉记者,“择偶游是年轻、时尚的旅游产品,凤城河是国内第一个提出‘择偶游’概念的旅游景区,因为爱情,如此美好的情感让人无法抗拒。”(记者 路叶 高林胜)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说