新浪江苏

《最炫民族风》出新版 南大校园掀歌词改编风

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-29 10:02:13  来源:扬子晚报字号:

 最近,“那些天,我们一起改写的《最炫民族风》成了最红火的话题。凤凰传奇动感的音乐不仅成为各种健身舞蹈的主题曲,还成为改编歌词的热门选择。

  此次这股歌词改编风来自校园,先来看清华版《最炫食堂风》:“清芬的香锅是我的爱,紫荆煮汤圆的水正开,紫操球场的水妈最呀最摇摆,闻馨的瓦罐汤才是最开怀……”南京的学子相当有才,推出来了各种版本。如《最炫生科风》:“南大生科是我的爱,绵绵的DNA中学遗传,什么样的螺旋最呀最纠缠,什么样的杂交结果最混乱。小白鼠环毛蚓最有爱,分子与细胞向我敞开怀, 不问苍生何故只问普生何在,实验室养果蝇最终飞出来,我们要养就要养的最动感!你是我身体必需的氨基酸,让我用心把你留下来,悠悠的进行PCR扩!”《最炫南大风》:国立中央是我的爱,绵绵的栖霞山下花正开,什么样的学校在地铁那一端,什么样的食堂它没有辣菜!通识和研讨是我的爱,蜿蜒的打卡队伍一片海,14个学分是我们的期待,一路2400米我命何在?!我们要跑就要跑的最痛快!你是我身边最乱的大活,困死里面你也出不来,悠悠的喝着最炫的瓦罐汤, 联通广告覆盖所有的尘埃!选课是心中最黑的云彩,瞬间只有功夫扇留下来。悠悠的嚼着百年的菜根,表白是仙林最美的色彩!”

  容易犯困的春天,戴上耳机听着《最炫民族风》,看着各位童靴改写的“最炫……风”,立马精神抖擞有木有!    (张 楠)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说