新浪江苏

南京玄武区长江路要打造成民国文化第一街

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-28 11:01:43  来源:现代快报字号:

  十朝都会的“博物馆”、南京的“氧吧”和“城市客厅”……这是未来玄武区的一张张新名片。昨天,玄武区举行第十七届人民代表大会第一次会议,玄武区代区长徐曙海作政府工作报告,描绘了今年以及未来5年玄武区将发生的种种变化。

  玄武区将做好“民国文化”这一特色,以环总统府中央文化区等“两区四馆”为重点,实施历史文化保护利用工程,把玄武建成十朝都会的“博物馆”。

  长江路、珠江路、中山路……南京人熟悉的这些路段今年将有“大手笔”。报告提出,坚持文化与旅游休闲相结合,将长江路打造成海内外知名的民国文化第一街;严把招商档次,精心打造中山路国际名品街区;推动珠江路“一体两翼”发展,西段重点发展高端商贸,东段重点发展科技金融,中段通过发展电子商务建设“网上珠江路”。

  在住房方面,推进红山、余粮经济适用住房建设和选房交付工作。保障好百姓的“菜篮子”,通过“玄武e价窗”实时公布价格比对信息,推进社区农副产品平价直销店建设,严厉打击食品领域违法行为,让居民买上放心的食品。教育方面,着力打造品牌中小学,省优质幼儿园比例达70%,努力让更多的孩子上更好的学校。重视0-3岁婴幼儿健康发展,建立10家早期教育示范基地。建成区儿童福利指导中心。养老机构新增床位390张,60%的社区建成老年宜居社区。

  在改善居民出行条件上,建设柳营路、马高路西延、红山支路等薄弱片区道路。为缓解停车难,将有序推进停车空间开发,今年重点建设樱驼花园小区、十三中锁金分校地下停车场。新建樱驼花园社区综合服务中心、仙鹤门地区被征地农民居家养老服务中心,完成十三中教学楼抗震加固和特殊学校改造工程。

  在引才方面,连续5年每年安排1亿元用于培育和引进高级创业人才,计划引进领军型科技创业人才260人,培养科技创业家20人,集聚“千人计划”创业人才10人,府校(院所)共建产业园区8个。

 (记者 鹿伟 李金虎)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说