南京中国科举博物馆调整免费开放日

  鉴于夫子庙景区5月19日对社会免费开放景点较多,游客排队等候时间较长,为保障旅游景区的安全性和广大游客的舒适度,经研究并上报区物价部门批准,南京中国科举博物馆今年的免费开放日时间,由此前公示的5月19日(星期五),调整为5月23日(星期二)9:00——17:00。

  温馨提醒:对70岁以上老人,博物馆平时均免费,不必安排在5月23日前来参观。

守望-科举博物馆-王金磊守望-科举博物馆-王金磊

  5月10日上午,南京文博文创“大观园”在江宁织造博物馆正式开园啦!

  南京市博物总馆与其各分馆,通过对自身文化资源的发掘,打造了属于自身的文创品牌——大观园。“大观园”一方空间里,集合了南京17家单位,通过与业内知名公司的合作,精心设计了多款特色文创产品,从文物、历史、传统文化、非物质文化遗产、民俗等文化要素中汲取灵感,让艺术品商店成为博物馆的“最后一个展厅”,把博物馆文化带回家。

  南京文博文创“大观园”在南京地铁2、3号线的连接处,且江宁织造博物馆地处玄武区长江路地段,1800米1800年历史的文化禀赋,也为文博文创大观园积攒了更多人气,成为南京新的文化休闲空间,值得期待。

  下关火车主题园暑期前就能免费开放啦!

xiaguanhuo下关火车主题园

  下关火车主题园南衔铁路轮渡栈桥遗址,北仰南京长江大桥。公园内布置了一节蒸汽火车头,三节绿皮火车车厢。此外,还集合了轨道、信号灯等具有民国特色的站台等辅助建筑设施。这里的绿皮车厢还有个作用,变身为别具风情的咖啡厅供市民休憩,公园里还配有铁路文化艺术墙,南京铁路的历史沿革展示,让市民游人休闲的同时还能学习了解相关的历史人文知识。

  目前,下关火车主题园主体已完工,蒸汽火车头、绿皮车厢、老式火车站候车厅等景观已经安装到位,“还没有移交到管理部门手里,等到一系列交接程序结束,主体验收后将正式面向市民免费开放,预计就是在今年暑期前。”

  剧透!美丽黄龙岘即将再添一景!

  位于江宁黄龙岘的溪田现代农业庄园即将在今年“六·一”试营业开园啦!经过精心打造,溪田庄园内的景色已经是美美的啦!走进溪田庄园,可以看到上百亩的紫云英盛开,场景浪漫震撼!

  溪田庄园一期开发建设面积5100亩,规划建设有田园观光区、农事体验区、畜牧养殖区等9大片区,园区内水系发达,山水秀丽、阡陌纵横、茶山成林。溪田庄园内还有500亩的雨花茶园,走上茶山,既可以品茶,又可以远眺周边景色。

  金牛河雕塑公园一期5月15日开园!

  金牛河雕塑公园一期整合了谷里街道22家雕塑企业产业资源,围绕历史人文、农耕田园、社会主义核心价值观三大主题建设而成。公园采取街、企、协合作共建方式,在雕塑公园内展示雕塑艺术创作制作过程、不同材料工艺在雕塑制作的应用、世界雕塑艺术发展史及著名雕塑模拟缩放作品,中外著名雕塑大师介绍等。目前公园一期主要功能是雕塑的展示,可供周边市民欣赏拍照。

  金牛河雕塑公园旨在打造谷里雕塑特色小镇品牌,同时进一步深化“绕越文化休旅经济带”旅游建设面,充实谷里旅游的文化内涵,创建特色文化品牌,全面增强谷里休闲旅游吸引力!(内容来源:南京旅游 编辑:高亚秋)