景区争先进、老区向前进,是今年茅山景区冬训工作的总目标。创新的工作载体,丰富的冬训活动内容,让茅山党员干部参训积极性高昂。

  新颁布的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,“十三五”规划建议、赵亚夫精神以及茅山老区革命精神系列革命精神,都是景区今年冬训深入学习的重要主题,以此来进一步加强党性修养建设,坚定政治信仰。同时,对机关及景区支部党员干部进行专题培训,进行文明礼仪、规范服务、旅游管理等有关方面的专题培训。加强村风民约建设,形成良好的社会风尚。

  今年景区冬训工作的创新之一是结合景区工作特点,设置的景区景点知识问答、单位规章制度问答、景区交通车驾驶技能、办公打字等系列业务技能竞赛主题实践活动。结合党员干部管理大数据建设及党组织关系排查,完善党员干部考核及档案管理工作,也是今年冬训工作的新载体。

  冬训期间,景区党工委将组织2—3次集中学习,各村须组织三次以上集中学习讨论,通过请专家讲课、领导带头授课、座谈交流、实践活动等灵活多样的方式方法开展,以“三树型”(松树、柳树、榉树)新时期新形象,为加快推进茅山旅游经济的转型升级作出新贡献。

茅山景区第一届旅游文化知识竞赛一等奖获奖选手合影茅山景区第一届旅游文化知识竞赛一等奖获奖选手合影
大赛的监审组和评委组成员大赛的监审组和评委组成员

  景区党工委还严格督查、重申纪律冬训学习期间将组织不定期督查,领导小组每月出一期冬训督查通报,坚决不允许对党员干部发放任何补贴,对冬训工作组织不力、效果不明显的支部在年终考核中予以扣分。

  丰富的冬训活动激励了景区工作人员争当先进、积极工作的精神,这样的积极精神为茅山景区5A标准建设工作打下更为扎实的基础。