新浪江苏

为了给骗子钱竟然去借钱 小情侣合伙骗空痴心男子

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-29 08:39:54  来源:金陵晚报 字号:

龙虎网讯 金陵晚报记者报道 这个女人不简单,仅凭一次视频,她就抓住了对方的心,一次又一次地骗取对方钱财,来养活自己及现任、前任两个男友。骗到最后,她自己都不忍心再骗那个傻男人了。

这个男人真可气,什么样的烂理由他都信,直接往人口袋里送钱,短短两个月,他就被对方给骗光了身上所有的钱。可此时,他宁愿去借,也还要继续给别人钱……

一次视频,他上了贼船

23岁的刘洁,安徽省宿州市人,来南京后结识了何伟。何伟,南京江宁人,曾因盗窃、聚众淫乱、合同诈骗罪被处罚过。二人相处没几天便同居了。

2012年1月2日,刘洁、何伟前往苏州,晚上在网吧打发时间。何伟用刘洁QQ上网时,认识了南京网友张天。何伟以刘洁的口吻与对方交流,交谈中发现对方想找女朋友。何伟兴花言巧语勾引张天,并提出要对方来苏州见面。

张天称自己工作忙,希望在南京见面。何伟说身上没钱,张天信以为真,立即给他打来100元路费,并要求视频。见无法隐瞒了,何伟求刘洁帮忙,二人一拍即合。

视频后,张天对刘洁投入了感情。而刘洁与何伟见对方不设防,便捏造了买衣服、缺路费等理由,分三次向张天要来600元。

1月15日,刘洁以在网吧丢了手机为由,跟张天要钱。同时,她提出:“我要回老家,如果你是真心与我谈恋爱,就跟我一起回去见见我母亲。”张天一给她汇去1400元购买年货。自那以后,刘洁便改口叫张天“老公”。

大年初九那天,刘洁借着过年跟张天要红包。起初,张天不太情愿,但刘洁却说:“给钱就见面,否则,一切免谈。”张天一听立即汇去了600元。但刘洁却食言了,她被何伟叫回南京,采用相同的方法骗别人去了。当听说张天的钱好骗后,何伟决定放长线钓大鱼。

警都报了,他再次上当

2月5日,张天与刘洁见面了。刘洁说:“如果咱俩处得好,我就嫁给你。”闻言,张天开心得说不出话来。

次日,刘洁回到何伟家中,在何伟要求下,她以租房子为由,骗了张天6600元。钱到手后,刘洁给了何伟2000元,剩下的钱她带回了苏州,帮前男友买了手机、还了信用卡。当钱挥霍一空后,她又回想到了张天,从此把张天当作了取款机。

其间,刘洁还以手机丢了、没有路费等理由向张天要了2000元。之后,刘洁与张天又见了一面,这一次,她发现张天瘦了,衣着也很简朴,这一刻,刘洁居然心软了,决定不再骗张天。于是,她发短信给张天,称家人反对二人交往,用掉的钱以后一定还。之后,便消失了。

刘洁突然提出分手,张天心痛不已,他不停地想着二人过去的交往,结果发现,除了给钱,他与刘洁根本就没什么真正交往。张天有了被骗的感觉,于是报了警。可善良的张天却把报警之事告诉了刘洁。

得知这个消息后,刘洁害怕了,立刻撒娇道:“干吗呀,也不知道哄哄人,人家错了还不行嘛。怎么找不到人就报警啊?”张天心软了,立刻答应撤案。同时,又给刘洁汇去1000元,以示和好。

张天主动撤案,这在何伟和刘洁看来,是个天大的机会,一定要把张天的钱全部骗尽。从此,他们相互配合找出各种理由,不停地向张天要钱,直到张天说“没钱了”,二人仍不肯放手。刘洁发出狠话:“你想好了,要娶我,就必须给5000元定亲钱。不然就分手。”

无奈,张天只好向姐姐借了钱汇给刘洁。

短短两月,他被骗光了

2012年3月4日,何伟要求刘洁再向张天要钱买手机,张天同意后,三人一起去了新街口。刘洁介绍何伟是自己的亲哥哥,可怜的张天围着二人忙前忙后,最后还花了2700余元,给刘洁买了一部手机。

由于钱要得太容易,刘洁、何伟的胃口越来越大。3月6日,二人以结婚买首饰为由,骗了张天9000元。

就这样,短短两个月,刘洁、何伟分19次,捏造各种理由共计诈骗张天3.2万余元。

事后,刘洁仍不停向张天要钱,可张天实在是没钱了。见状,刘洁要张天跟朋友借,张天不肯,刘洁便在电话里骂开了,不但威胁说要分手,还扬言要找人来打张天。这令张天彻底失望了。与此同时,何伟觉得张天确实是没有油水可榨了,便让刘洁换掉号码,从此消失。

张天痛苦万分,他想不明白刘洁为何如此看中钱。张天想找刘洁问个清楚,可怎么也联系不上对方。这时,他才意识到自己上当了,又一次报了警。

2012年3月25日,刘洁、何伟被警方抓获,他们对自己的犯罪行为供认不讳。

日前,刘洁、何伟因涉嫌诈骗罪已被南京市鼓楼区检察院依法批准逮捕。(文中人物系化名)

□金陵晚报记者 陈菲

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说