新浪江苏

迈皋桥公交场站拥挤 车队搬长椅抢车位

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 09:18:10  来源:现代快报字号:

  迈皋桥地铁站的东南侧路边,有一个狭长公交场站,共有8条公交线路从这个场站始发,因为场站面积太小,司机经常为了抢进站的位置而发生纠纷。日前,快报记者前去一探究竟。

  8条公交线挤一个场站

  上个月底的一个早高峰,在迈皋桥公交场站内发生了一起纠纷,因为公交车没有位置进站,53路的站务人员搬出一张长条椅,堵了167路等公交线的发车通道,不少公交不能正常发车,79路被迫在快车道上下客。

  其实,由于车多地小,这样的纠纷在迈皋桥公交场站内不时会发生。记者找到了53路的万站长,对上个月的这起纠纷他并不否认。他表示,这个场站担负了66路、79路、146路、318路、53路、167路、游1线、游3线8条公交线的始发,还有一条93路因为实在停不下了,就只好在站外路边停站。这几条公交线路都是配车30辆左右的大线路,每到早晚高峰以及中午交班时,站内就停不下公交车了,很容易引发矛盾。尽管站区内给每条线路划了位置,但车一多就乱了,地方实在太局促了。上次发生纠纷就是新宁浦巴士的167路停了6辆在站里,53路停不进来了,双方发生争执,一急就堵了车。万站长表示,如果能够分流出2-3条公交线矛盾就会缓解,此外,进站大门旁有一根很粗的广告牌杆子,影响公交车进站,特别是66路公交车车身比较长,转弯半径大。如果将广告杆拆掉也会改善。

  马路对面的场站却很空

  记者注意到,就在这个公交场站的对面,地铁高架底下还有一处公交场站,然而主要还是用于电车充电以及夜间、分班车停车,利用率不高。如果能够将两条公交线匀过去停,矛盾也能化解一点。记者联系了南京市客管处相关负责人,他表示这个方案目前很难实施,主要是考虑到安全问题。由于迈皋桥广场没有人行天桥或者地下过街通道,交管部门不允许乘客到路中间的公交场站去上下客,否则会有安全隐患。目前,也是受此影响,这个公交场站只开一侧的大门,这样公交车进去后出来还得原地调头,场地利用率会大大降低,还要考虑到充电柱等安全。此外,公交车出站后由于单行只能左转,要靠边停站上客必须穿越几股车道,这对从红山路过来的车流影响太大,很难操作。

  客管处负责人表示,迈皋桥地区靠现有的这一小片公交场站显然不够。而交通专家则认为,当务之急是建设地下人行过街通道,或人行过街天桥。这样,地铁高架桥底下的公交场站也能利用起来。缓解公交场站不足的矛盾。(现代快报记者 鲍铭东)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说