新浪江苏

不法分子网上伸“贼手”征婚女陷连环诈骗

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:51:34  来源:江南时报字号:

  随着网络的发展与普及,征婚网站逐渐被单身人士所青睐,且有愈演愈火之势。可是,令人忧心的是,近年来,这些网站却变成一些不法分子实施诈骗的平台。不久前,市民张女士就被这样的征婚骗局,骗走了3万多元。

  张女士离异,今年4月份,她在某征婚网站上认识了43岁的李某,李某自称在深圳开汽配店,二人在网上聊得很投缘,并互留了号码。很快,他们在未见面的情况下就确定了恋爱关系。

  5月中旬,李某告诉张女士,他的店要搬迁,需要向礼仪公司订购发财树,让她帮忙购买6棵发财树,一共5000多元。张女士想都没想就答应了,并立即通过网上银行把钱汇了过去。汇完钱没多久,李某又打来电话,说按当地风俗每棵发财树要配一个发牌,也要5000多元。见电话那头张女士有些犹豫,李某又说:“你放心,这些发牌的钱算我借的,过两天会还你的。”

  见李某这么说,张女士便不好再说什么,于是,她又通过网上银行将钱汇了过去。谁知,李某下午又打来电话说要请财神,让张女士跟礼仪公司联系。张女士联系后,又通过网上银行汇6800元请了财神。尽管心中不快,但张女士很快调整过来,她心想:作为女朋友,这样做是应该的,只是希望男友不要再提要求了。

  岂料,几天后,李某又打来电话,称其父亲新店开张,张女士作为家中一分子,应该出出力,给老爷子送块牌匾。对于这样的要求,张女士既开心又不开心,开心的是李某如此看重她,不开心的是李某多次提要求。但为了能跟李某有个好的“未来”,她还是将18000元牌匾钱通过网上银行汇了过去。

  汇款次日,张女士发现再也联系不上李某,她有种不祥的感觉,于是立即到昆山市公安局长江派出所报了案。

  警方提示:市民通过征婚网站结识朋友时,一定要核查其真实身份,双方见面后再谈感情。在这种新型的网络诈骗手法,不法分子通常先在征婚网站物色对象,随后通过电话与对方聊天,在骗取对方信任后,以新店开张、乔迁新居等为由,要求对方买这买那,然后找人冒充长辈、公司人员、花店老板等身份,再用不同的电话与对方联系,骗取信任,让受害者入套,最后心甘情愿地将钱汇至指定的银行账户,达到骗钱的目的。徐芸芸

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说