新浪江苏

南京一对老夫妻为看韩剧吵得要离婚(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-28 08:14:38  来源:扬子晚报字号:
 你看韩剧都把心看花了 你看韩剧都把心看花了

  最近,有网友在网上调侃韩剧(即韩国产电视剧)有三宝,即车祸、癌症、好不了。而在家住迈皋桥的老黄(化名)看来,韩剧就是帅哥、美女、瞎胡搞,每天就是你爱我我爱你,不干正经事。但是,老黄的妻子张女士(化名),偏偏就迷上了看韩剧。结果,两口子为了看韩剧的事没少吵架,甚至闹到街道司法所要离婚。

  通讯员 袁雪飞

  扬子晚报记者 贾晓宁

  老妻沉迷韩剧老公不满 大打出手要离婚

  老黄的妻子张女士今年50多岁,年初内退回到家,突然从工作岗位闲下来,张女士对于退休后的生活并不是很适应,唯一的儿子又在外地上大学,不在自己身边。百无聊赖中,张女士迷上了看韩剧。开始的时候,还只是看看电视,作息时间规律,但是到了后来,张女士对于韩剧到了痴迷的地步,霸占着家里的电视,还不分昼夜地看韩剧,每天除了吃饭就是看韩剧。到了后来,除了电视,张女士还上网搜了韩剧来看,最新的韩剧网上没有,张女士就买来碟片,在自己家的DVD上看。由于沉迷韩剧,张女士一天到晚宅在家,和丈夫老黄也没了交流,偶尔聊天,张女士就说韩剧里的当红小生是多么多么帅,剧情有多么多么好看,这让老黄非常反感。他认为,韩剧都是不着调的小年轻看的,自己老婆50多岁了这么看韩剧,早晚把心看“花”,把这个家看散掉。前几天,张女士刚吃过晚饭就又在家里的DVD上看韩剧,老黄就讲了张女士几句,说天气热了,晚上吃完了出去走走,别老闷在屋子里看什么破电视剧。张女士开始没说话,后来老黄说个不停,张女士就火了,和老黄顶了几句,老黄气急了,指责张女士说:“你这么看这个破电视剧,早晚把心看花,把这个家看散了!”说完,抢过张女士手里的DVD遥控器,一把摔在地上,张女士见状毫不示弱,两人大打出手,甚至说干脆离婚拉倒。

  调解员巧解“心病” 化解矛盾维护家庭和谐

  老夫老妻为了看个电视剧吵架要离婚,甚至闹到了街道,让街道调解员也有点吃惊。即使在街道调解时,老夫妻两个还是不肯让步,张女士还发狠说,我就喜欢看韩剧,日子过不下去就散伙。最后,街道调解员经过深入了解,掌握了两人的“心病”,并找来一些韩剧,对其做了一番客观的分析,对症下药,调解老夫妻俩的矛盾。

  张女士的心病其实是心中寂寞无法化解。张女士在调解时就对调解员说,“我不看电视又能干什么呢,他关键不是烦我看电视,而是讨厌我看韩剧,还经常告诫我说看韩剧会把心都看花掉的,都是老夫老妻了,怎么可能呢?”可见张女士的心不花,她就是孤单寂寞,需要人来关心。因为这个家庭,是典型的空巢家庭,孩子不在家,张女士自己也还比较年轻就内退在家,她也需要沟通和释放内心的情感,需要和别人交流。而平时在家,可能家人对她的关心不是很够,张女士就把自己封闭起来,用看韩剧这种方式来排解内心的寂寞,以至于到了沉迷的地步,这才是张女士最大的心病。而老黄的心病是,他观念比较陈旧,认为韩剧都是小年轻情情爱爱,不干正经事,对于妻子这种排解寂寞的方式并不能给予正确的认识,并加以关心。加上老黄担心妻子的身体,处理问题难免急躁,这才导致两口子为了看个电视剧闹到要离婚。

  在了解到双方的“心病”之后,调解员先劝说老黄宽容张女士这点娱乐爱好,并给老黄讲了什么是韩剧,让他摒弃“看韩剧会把心看花”的陈旧观念,同时与张女士沟通,希望从身体健康和家庭和谐的角度,减少看韩剧的时间。最终,双方达成妥协,张女士每天看电视不超过两小时,韩剧最多不超两集,老黄也多陪陪张女士出去活动活动,多关心妻子,维护家庭的和谐。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1南京一男孩深夜被拴行道树上
  2. 213市建立儿童大病慈善救助制度
  3. 3无锡宣判英语四六级作弊案
  4. 4南京在售问题批次童装将下架
  5. 5名牌大学毕业生变身“犀利哥”
  6. 6迈皋桥公交场站车队搬长椅抢车位
  7. 7两对80后夫妻闹离婚 孩子成筹码
  8. 8南航90后大学生创办考证服务网走红
  9. 9老夫妻为看韩剧吵得要离婚
  10. 10无人驾驶汽车最快5年走入市民生活

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说