新浪江苏

气温再度升高 江苏最高气温在30℃左右

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-27 08:45:56  来源:现代快报字号:

  周末如果不下雨,就算是出行好天气了,如果此时太阳再稍微“手下留情”,就再好不过了,比如这个周末。不过不下雨的日子,气温就会来劲,预计27、28日两天南京最高气温将达到30℃。

  26日的太阳,在白天并不是自始至终的“主角”,到了下午四点钟左右,就提前“退居幕后”,躲到云彩后面去了。大概是前段时间“配角”当习惯了,还没有缓过精神来,预计这两天还是这种状态,时而精神抖擞,时而不见踪影。

  这样也好,最近两天气温回升比较快,紫外线还是“威风不减”,等级指数在4级左右。这个周末没有降水打扰,户外活动的人不少,但防晒仍然别忘记。

  从最近的天气状况看,大概隔个三五天就会来场降水。今明两天全省依然是多云天气,但到了29日全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里本省西部地区雨量中等。南京的雨水到来的时间,是29日傍晚前后,到时局部还会出现大雨。

  气温方面,26日南京最高气温虽然没有超过30℃,但中午时分还是感觉到了几许夏热,预计今明两天最高气温都会达到甚至超过30℃,燥热感觉会再次袭来。不过随着29日夜里降水的到来,之后的气温会略有下降,看来隔三差五的降水并不总是让人讨厌的。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说