新浪江苏

城西干道交通方案28日起将有变化(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-27 07:55:34  来源:现代快报字号:
汉中门段隔挡已分移到两边 现代快报记者 赵杰 摄汉中门段隔挡已分移到两边 现代快报记者 赵杰 摄

  昨天,记者从城西片区快速路网改造工程指挥部了解到,城西干道综合改造工程转入主体施工阶段,明天起沿线交通管制和通行方案有变化,有些路段改为中间通行,两边围挡;有些路段东半幅施工,西半幅通行。

  □通讯员 刘华 宁交轩

  现代快报记者 孙兰兰

  工程进展

  6月将进入全面施工

  城西片区快速路网改造工程指挥部人士介绍,主要施工内容包括道路东西两侧市政管线迁移、隧道围护桩及道路中间隧道工程桩施工等。昨天,记者在水西门至集庆门段看到,这里又搭起了新工棚,一些材料陆续进场,围挡正在进行调整。工地负责人告诉记者,围挡将调整到两边,中间留下双向四车道。据了解,该路段也是施工进展最快的,6月1日将进入全面施工阶段。

  全线尽量保证双向四车道

  1.部分路段中间通行两边围挡

  5月28日~7月31日,从南京第四中学至国防园段,将围挡道路东半幅进行施工,车辆及行人均由道路西半幅通行,保证双向四车道。从四中以南至凤台路泵站段,围挡道路的东西两侧,机动车改由中间通行,保证双向四车道。沿线主要交叉口维持现有管制方式,各路口均禁止车辆左转,南北向保证路口进口有3个车道,东西向道路结合施工情况倒边通行。

  8月1日~9月30日,在四中至国防园段,将围挡道路西半幅,车辆改由东半幅通行,路段机动车仍有双向4车道,东西两侧预留人非混行车道人行道。四中以南至凤台路泵站段,维持通行条件不变。

  2.预留两米以上人非混行车道

  5月28日到9月30日期间,四中至国防园段,道路半幅施工时,两侧预留3米宽的行人及非机动车道。四中以南至凤台路泵站段,围挡道路的东西两侧,将人行道位置设置隔离围挡,结合具体情况预留2米宽左右的人非混行车道,供行人和非机动车通行。

  3.设三处调头车道,取消一处

  针对路段围挡,指挥部提醒有条件的单位进出车辆可以借助便道通行,无法借助便道通行时,将在围挡上开口。路段共设置3处调头车道,分别设于广州路以北、汉中路至建邺路之间、水西门大街以南,供交通左转进出。另外,从5月29日开始,广州路至汉中路之间的原调头车道取消。

  4.公交车站牌仍设在人行道上

  部分路段由于围挡,公交车辆改由中间通行,到时候在哪等车呢?记者了解到,公交站台处,将围挡开口30米长,设置港湾式停靠站,站牌仍设于人行道上。

  此外,工程在建设过程中,相关交通组织方案还可能会发生微调。如果发生调整,以及10月1日后的交通组织方案,指挥部将在第一时间进行通报。

  相关交通提示

  ①调头车道:从5月29日开始,取消广州路和汉中路之间,即四中门口的调头车道。需调头车辆由清凉门北国防园处、汉中门南罗廊巷处调头车道通行。

  ②沿线单位、居民:受围挡施工影响的路段,车辆进出可以借由围挡内空间,临时借道通过。

  ③过江车辆尽量从长江隧道、二桥绕行,过大桥进出城车辆借扬子江大道、江东路绕行。

  ④城西干道草场门至水西门段进入管线、桩基施工阶段,提醒车主绕行。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说