新浪江苏

江苏盐城一化工企业毒气泄漏致2死2伤

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-27 07:44:06  来源:现代快报字号:

  昨天早晨5点左右,在盐城大丰市大丰港华丰工业园区内的江苏大丰跃龙化学有限公司发生一起毒气泄漏事件,造成两人死亡两人受伤。

  □现代快报记者 陶展 陈乾

  两人身亡两人受伤

  昨天中午,记者赶到位于大丰港内的华丰工业园区,事发现场能闻到一阵阵刺鼻的气味。警方已经在江苏大丰跃龙化学有限公司的大门前拉起了警戒线,门卫处有多名公安消防人员和工人把守,两辆环境检测车在工厂内做空气检测。

  记者联系到了该公司一位目击工人,据这位工人说,在早晨5点左右,公司车间内正在生产油漆用的中间体,可能是置于车间后面的尾气接收泵出现故障,一名工人就打开车间泵房进去查看,没想到进去后就倒了下去。同事一看没出来,立即冲进去想救人,结果也倒在车间里。随后,另两位救人心切的工人冲了进去,也倒在车间里。事故发生后,厂里派车与联系的救护车会合,把人送往大丰市人民医院。

  记者了解到,事故发生后,一名工人当场死亡,另一名工人在送往医院的途中死亡,另外两位中毒者经抢救,目前伤情稳定。

  “下风向未检出污染物”

  在大丰市人民医院重症监护病房,记者见到了守在外面的该公司两位员工。听到医生说伤者病情稳定的消息,这两位员工说,“早上送过去,就是我们在一旁陪着的。在看到他们俩眼睛睁开后,我们才松了一口气。”

  事故发生后,当地政府当即成立了医疗救治、事故调查等工作组开展工作。

  昨天下午,大丰市环保局总工程师胡俊率环境检测专业技术人员携带精密仪器赶到现场,对周边环境进行检测,其称未检出厂界外下风向有毒有害废气污染物。大丰市安监局冯局长介绍说,因为尾气成分比较复杂,他们已经从盐城请了化工方面的4位专家一同检测。

  大丰市委宣传部的通报显示:大丰跃龙化学有限公司一车间尾气吸收岗位因有毒气体外溢,导致4人不同程度中毒,相关人员随即被送往医院抢救,事故原因正在调查之中。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说