新浪江苏

的哥眼神传信号助警方抓获黄金劫案逃犯

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-26 08:03:15  来源:现代快报字号:
民警给的哥王师傅送上鲜花民警给的哥王师傅送上鲜花

  5月24日现代快报报道了发生在苏州的金店劫案,两个90后徐某和唐某抢走百万金饰,在常州落网。记者了解到,当时搭载两名犯罪嫌疑人的出租车司机发现疑点后,主动到常州治安卡口登记,并暗示警方车上有可疑人员,为迅速破获该案提供了巨大的帮助。昨天上午,常州见义勇为基金会向这名的哥送上了5000元见义勇为奖励。

  这位的哥姓王,今年31岁,以前在一单位当专职司机,两个月前才改行到武进顺发出租车公司当一名夜班的哥。个头不高、身材瘦弱的王师傅还戴着一副黑框眼镜,斯斯文文的样子,还真难以相信他是常州警方得以速破苏州黄金大劫案的绝对“功臣”。不过,王师傅对此称谓却显得很害羞,连连摆手称自己只是做了应该做的事。

  王师傅告诉记者,5月22日晚上10点30分,他在常州火车站南广场的出租车候车点排队,来了两个年轻人,一人背着包,一人挎只黑包,打开车门就坐进车内,说去镇江。按照惯例,大半夜的出长途,乘客都要谈价格,而这两位乘客却显得很着急。王师傅问了句,“打表?”一个青年回答说,“钱多点没事,你给我们快点!”

  就在王师傅回头问他们话时,王师傅注意到他们的手臂上居然有伤,连基本的处理也没有,王师傅下意识地多看了两眼,其中一个男的赶紧拿外套搭在了手臂上。“他们的这个动作就让我有些怀疑了。”王师傅说。

  从常州到镇江,至少有三条路可以走,从312国道去镇江,也可以从高架直接上沪蓉高速,还可以经龙虎塘卡口上沪蓉高速。而当时,王师傅选择先到龙虎塘治安卡口办理出城登记手续再上高速,那两个年轻人要是有问题,卡口民警能查出来。

  见王师傅把车开进卡口检查区,两个年轻人张大嘴巴要说些什么,王师傅赶紧说,“警察规定的,要出常州城,每辆车都要登记,例行手续,不然我们驾驶员要罚款的!两位兄弟帮个忙,下车来登记下?”王师傅赔着笑脸转头说。但两人并不挪身,王师傅只好自己先下车,跟卡口民警说,“警察同志,麻烦你来下,我们急着去镇江,赶紧帮我们登记下!”王师傅边说边对民警使眼神,努下嘴巴,为了不露声色,他还连续推了几次眼镜,一边暗暗用手比划了自己的手臂。民警当即会意,靠近出租车后窗,指示徐某唐某接受检查。不料,车内突然扔出一枚土制雷管“砰”的一声炸响,王师傅赶紧后跳,幸好没被炸伤。

  为了表彰王师傅提供了重要的线索,协助警方破获这起百万黄金劫案,昨天,常州见义勇为基金会专门来到武进顺发出租车公司,给王师傅送上5000元奖励。

  现代快报记者 葛小林 文/摄

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说