新浪江苏

女工程师称拒签施工假鉴定单遭殴打(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 15:22:50  来源:南京晨报字号:
受伤的王女士。 受伤的王女士。

  事发下关一工地,警方已介入调查

  前天中午,南京下关区一大楼桩基工程的监理部,发生一起打人事件,被打的是一名女总监理工程师王女士。她为何会被人毒打?昨天,记者进行了调查。

  女总监理遭毒打受伤躺进医院

  昨天中午,在南京中大医院急诊观察室里,记者见到了受害人王女士,此时她正有气无力地躺在病床上,其面部大面积青紫,颧骨部位肿大,双眼红肿,内眼角还微微有鲜血渗出。

  王女士介绍说,她是江苏建科建设监理有限公司的总监理工程师,专门负责下关区某大楼的监理工作。打人者叫肖某,是江苏南京地质工程勘察院派到同一工地从事桩基工程的,他是宜兴市太湖地基工程有限公司施工勘察人员。

  拒签施工鉴定单后被打

  而提起自己被打事件原因,王女士说,这一切都和一份涉嫌施工假工程鉴定单文件有关。

  “当时是昨天上午11点30分左右,我刚进政法大楼桩基工程的监理部办公室,办公室的同事都去吃午饭了,肖某就跟了过来,他让我在一份文件上签字,这份文件是施工鉴定单,与工程质量好坏有关联。我当时一看,这份施工鉴定单涉嫌造假,就提出来,第一,我如实签字,第二,你们做假资料要承担责任,至少让你们单位开个证明,给业主一份。”王女士说,她话音刚落,肖某拍打桌子要她签字,她没签。“啪!”一声,突然肖某就冲过来打了她一个响亮的嘴巴,王女士一下子吓愣住了,就往后面跑并哀求说,“你不要打我!你不要打我!我来签字。”王女士就拿手机报警。

  “接下来肖女士并没有因我哀求和报警有所收敛,相反他顺手拿了一张凳子就冲过来,对我头砸了几下。我当时用胳膊挡了一下,他还是打到头了。我顺着桌子边慢慢倒下去的时候,他又上来补打了两下,直到我躺在地上很快昏迷失去了知觉。”王女士回忆说,等她苏醒过来,再准备报警的时候,她才发现自己昏迷,约有10分钟之久,而打人的肖某此时已不知去向。

  女总监理称坚持原则遭打不后悔

  王女士说,肖某作为一位勘察单位人员,应当按照甲方要求,在监理部门的见证下,勘定桩基深度是否按规定打入地层,达到一定的岩层处,并在现场对工程质量单验收签字。而王女士正是在这份文件中,发现了不合规之处。

  “肖某不负责任,有时不来,就把这个空白单子放到负责施工的宜兴太湖项目部施工人员手上,由施工单位工作人员来随意填写,填写以后报到我们监理部,我们发现资料有弄虚作假行为,当然不能随便签字,一旦今后该项工程因施工出了问题,不仅作为监理单位要负责任,我这名总监理同样要负责任,千万不能拿工程质量当儿戏。”王女士表示,虽然自己因为坚持原则,受到这么大的伤害,但自己还是会坚持下去,也不会感到后悔。

  王女士所在监理公司总监理代表杨振霏说,发生这样的事情,已经影响到监理部的正常工作。现在桩基工程已经暂停,如果此事得不到妥善处理,监理人员心里都不是滋味,“我们监理,是受建设单位委托授权,来负责这个工地质量安全管理的,如果人身安全得不到保证,这个大楼建筑质量也不能保障。”杨振霏说。

  打伤女总监理的肖某保持沉默

  受伤女总监理王女士所说情况是否属实?昨天下午记者多方职系打伤女总监理的肖某核实相关情况,但他一直保持沉默,不接电话。

  史先生是江苏南京地质工程勘察院第五勘测处主任、下关某大楼入岩鉴定项目负责人。对于这起纠纷,史主任说,肖某是他们单位的外聘员工,发生打人事件的时候,现场只有他们两人在场,事发后,肖某担心情绪恶化走掉了,到现在也找不到。“至于什么原因,谁先动手,我都不清楚。”史主住说,据了解,他也有自卫的情况,当时总监理王女士用电棒打他,觉得很奇怪,后来也问了监理部,没有说法。

  史主任说,“目前我们相信警方的认定,等待警方认定结果出来,伤者的费用我们一定会付。”史主任表示,此事经调查后,他们会对肖某进行严肃的处理。记者 卢斌 摄影报道

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说