新浪江苏

九旬老汉娶保姆“养老”却因保姆嗜赌诉离婚

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 10:10:39  来源:盐城新闻网字号:

    5月18日,盐都法院义丰法庭判决了一起离婚案件,夫妻双方是一对雇主与保姆,两人之间谈不上感情,而是“各取所得”,年过九旬的刘老汉为养老,年过六旬的保姆李某为生存,虽然奔着共同的目的,但两人却没有走到最后。

  刘老汉是一名退休职工,李某是一名家政服务人员,两人在2003年经人介绍相识,聊得很投缘,正好刘老汉需要人照顾,李某也需要工作谋生,就这样一拍即合,双方达成了一份家政服务合同。在履行合同期间,李某兢兢业业,无微不至地照顾刘老汉的饮食起居,刘老汉看在眼里,舒服在心里。就这样,刘老汉和李某“和谐”生活了5年,2008年,刘老汉为了除去李某的后顾之忧,让李某能够在自己百年之后享受到遗孀补助费,与李某达成了一份“再婚协议”,并登记结婚,过上了属于两人的“夕阳红”。

  但好景不长,婚后的李某就像换了一个人,不仅没有“妻子”的贤德,更没有了保姆的尽责,而是拿着刘老汉的工资,整天沉迷于麻将、扑克。2011年3月,两人又为此事发生争吵,李某一气之下离开了刘老汉再也没有回来。5月,刘老汉觉得李某不会再回来,遂向法院起诉离婚,但被法院判决不准离婚,要求回去改善夫妻关系。经过一年的时间,李某还是没有回来,刘老汉死了心,第二次起诉要求离婚。

  法院经过审理认为,双方一开始结婚并非建立在一定的感情基础上,后因生活琐事发生矛盾而不可调和,双方都应当承担一定责任,遂判决准予双方离婚。审理过程中,刘老汉觉得自己对婚姻没有认真考虑,导致这一悲剧发生,自己有不可推卸的责任,所以自愿补偿李某15000元,为这段婚姻画上了句号(记者 张勇峰)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说