新浪江苏

女孩公交车内被盗6800元 乘客配合抓住嫌疑人(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:39:03  来源:南京晨报字号:
乘客在配合调查。乘客在配合调查。

  前晚,一辆132路公交车停在清凉山公交站台,迟迟不走,原因是车上有一女子报警称失窃,大家也恨扒手,不惜耽误时间配合她,警方在车里发现一名涉嫌扒窃的聋哑男子,但没有发现失窃现金。

  当晚7时左右,这辆公交车停在路边,前后门都关着,旁边有一辆110警车,几名民警正在车上调查。公交司机和几名过路市民站在车外。女司机称,有三四十分钟了,车里乘客都在,警察对大家进行逐一盘查。失主李小姐站在车外,愁眉不展。“刚刚在清凉门前面一点,我大概看了一下,包里面的拉链被拉开了,钱没了。”她自称在儿童医院站上的车,到人民医院时发现身上携带的6800元现金不翼而飞。

  据了解,看到李小姐一大笔钱被偷,车上的乘客都非常同情,尽管已经被耽误了很长时间,但大家都没有抱怨李小姐,全都配合警察查找扒手。经过民警“过筛子”般的工作,发现一名20多岁的聋哑男子,此人形迹十分可疑。民警用哑语与他对话,男子不停地摇头。民警对男子搜身,没有找到失窃的现金,又将男子带上警车进行盘查。按照民警的要求,也为了尽快帮助李小姐找到失窃的现金,全车的乘客再一次配合民警,主动让民警查看,最终还是没有发现。

  有乘客称,李小姐上车后,中间停过站,有人下车,如果男子有同伙,应该那时候下去了。一民警也表示,钱被人转移了。从发现案情,经历了大约一小时,公交车终于重新发车。涉嫌扒窃的男子则被带往派出所作进一步调查。(记者 李灿伦)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说