新浪江苏

花季女孩病倒 同学值班打电话521天从未间断(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:29:47  来源:南京晨报字号:
同学在给周洁打电话。同学在给周洁打电话。

  “周洁,我是周筱颖,今天感觉怎么样了?我们新开了《运筹学》课,教材前天快递给你,你收到了吗?”每天下午,家住南通启东新港镇义南村的周洁都会接到同一个号码打来的电话,虽然号码相同,但打来电话的人却经常变换。这些电话或长或短,有时问问她近况,有时聊聊网络上的趣事,有时告诉周洁学校课程的安排。打电话的人都是周洁昔日的同窗或老师,在她因病休学的521天里,这个电话从未间断过。

  心脏长了粘液瘤,花季女孩病倒

  2010年12月6日,对于正在南航金城学院读大三的周洁来说本该是无比寻常的一天。那天,周洁突然栽倒在地,不省人事。到医院经检查后,医生发现周洁心脏上长了一个罕见的粘液瘤,由于发现得晚,肿瘤体积过大,已经对血流造成严重阻碍,可能导致患者发生晕厥或猝死。医生建议,立刻实施手术!闻讯赶来的周洁父母得知,这项手术光交定金就需10万元。这对于分别在建筑工地和服装厂里打小工的周洁父母来说,无疑是巨大的压力。

  得知周洁的病情之后,金城学院领导从学院基金会中申请了两万元补助款,并向全校师生发出倡议,为周洁同学捐款,献出一份爱心,帮助她早日摆脱病魔的困扰。

  同学排“值班表”,不停打爱心热线

  带着大家的爱心,2010年12月30日,周洁进行了手术,但是由于心脏血液堵塞造成脑梗死,手术后,周洁的身体状况异常糟糕,四肢不能自由活动,在家人的搀扶下,她才能勉强走路。此后,在父母的陪同下,周洁转院到上海华山医院接受后续治疗,每天的检查、化疗和用药就得花上1000多元钱。

  而且,伴随着病痛而来的还有周洁消极的情绪。一天正在治疗的周洁突然告诉母亲:她已经花了家里太多钱,不想再拖累父母。周洁的母亲听了后感到非常惶恐,却又无力安慰。这时周洁的辅导员徐硕老师刚好打电话询问周洁病情,母亲就把周洁的话一五一十说了出来。当天晚上,周洁所在的班级立即召开了一个紧急班会,探讨如何帮助周洁。经过讨论,大家最后决定轮流给周洁打电话,为她打气!

  从此,南航金城学院2008级管理系工商管理专业开始了一场漫长的爱心接力。考虑到学生的经济条件,管理系特别开通一个办公电话,让同学们到办公室给周洁打电话。为了确保这项爱心接力活动能够有条不紊地持续下去,系里还制作了一份“爱心电话”值班表。

  从周洁患病以来,从开始做检查、进行心脏手术到后期的化疗、恢复训练,周洁的医药费用掉了十几万。每每想到高额的治疗费用,周妈妈无奈地说,“为了给洁洁治病,家里已经负债累累。可世上的父母有谁舍得丢下自己的孩子,只要有一丝希望我们都不会放弃!”如果您想帮助这个花季女孩渡过难关,如果您也是爱心人士,请为这个花季女孩伸出援手,献出自己的一点绵薄之力吧。周洁母亲张准玉电话:(0)15962827736。

  (通讯员 马宝妹 记者 王晶卉)

  

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说