新浪江苏

巡查遇“毒驾” 保安夺刀被捅伤

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 08:09:24  来源:扬子晚报字号:

  扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 李志刚)前天晚上11点多,在南京市中华门地铁站3号出口,共青团路派出所的保安骆某和潘某以及民警李宁正在执勤。这时看见前方有一辆面包车“晃晃悠悠”开了过来。李警官和两位保安上前检查。谁知,司机王某就是不肯下车,还拿出刀将保安潘某捅伤。目前,保安骆某和潘某被授予雨花台区见义勇为积极分子。

  昨天上午10点,扬子晚报记者在南京市第一医院见到了还在住院治疗的保安老潘。据了解,老潘今年50多岁,歹徒的尖刀深深捅入他心脏下方,和心脏“擦肩而过”,目前没有生命危险,他身体还比较虚弱,需要留院观察。

  回想起事发的一幕,老潘的同事当事人老骆称,老潘受伤后衬衫和外套上全是血。“当时已经是晚间11点多了。”老骆称,他和老潘还有南京市公安局雨花台区分局共青团路派出所民警李宁一起在地铁中华门站3号口外巡逻。这时,老骆看见前方开过来一辆面包车,方向一直打不稳,就示意民警一起上前查看。

  随后,李警官和两名保安一起上前将车子拦了下来,并例行检查。老骆称,车上连驾驶员一共4人,驾驶员姓王,年轻人,较瘦。他一直不愿意下车配合检查,只是递上了身份证。李警官通过对身份证的核查得知,该男子以前就有吸毒前科。随后,李警官打开门,车上其他人都下车了,只有司机王某不肯下车,拒绝配合检查。老潘告诉记者,李警官打开门往前迈了一步,司机王某突然把李警官一脚蹬开,从裤子口袋里掏出一把尖刀。

  “不好,他有刀。”老潘大喊,并迅速冲了上去,试图按住王某的双手,可是歹徒一刀戳进了老潘的前胸。随后,老骆也冲了上去,手也被割伤了。“当时抓人的时候没什么感觉。”老潘称,以为只是擦伤,后来总感觉胸口很热,掀开衣服一看,流了很多血,外套都被划破了。最终,王某还是被警方控制住,并带回派出所。在对这辆昌河面包车的检查中,民警发现车厢内藏有十余克冰毒,还有一杆秤,以及吸食毒品用的工具若干。目前,警方已经介入调查。昨天上午,当事保安老潘和老骆被南京市雨花台区见义勇为基金会授予见义勇为积极分子。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说