新浪江苏

绕城公路主线28日通车 二桥与三桥间不再绕行

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-25 07:24:52  来源:现代快报字号:

  快报讯(记者 毛丽萍)昨天,记者从南京市交通运输局获悉,绕城公路双龙街至花神庙段主线全线贯通,初定于5月28日13:00通车,双向八车道,二桥三桥间将一路畅行,同时,夹岗便道关闭。至此,高铁南京南站以北的集疏运系统除了主城和江宁往三桥方向的没打通外,其他基本上已经通车。据南站枢纽集疏运道路工程建设指挥部透露,未完工程预计年底全部结束。

  据悉,由于绕城公路封闭施工,从去年施工以来,二桥三桥间的通行就必须从市区“兜”一圈。5月28日,绕城公路主线贯通后,二桥三桥间畅行,多条市内道路压力减小。

  “现在初定5月28日13:00通车,13:00到15:00是个过渡期,其间会把夹岗便道关闭。”南京市交管局秩序科科长毕衍蒙告诉记者,绕城公路未施工前,车流量在2.3万辆左右,该路封闭后,油坊桥立交—江山大街—江东南路—河西大街—软件大道—茶花路(梅花路)—丁墙路—双龙大道—麦德龙路—夹岗便道便成了与绕城相对平行的分流道路,因此大量大货车从此绕行,“严重的时候,机场高速入口车辆排队会一直到茶花路路口,然后车队延伸到玉兰路等,现在绕城主线通车了,这些道路压力骤减,尤其拥堵不堪的软件大道,每天至少可以减少2万辆车的通行。”

  主城和江宁到二桥通了

  南站枢纽集疏运道路工程建设指挥部介绍,双龙街立交采用“两迂回定向匝道+两环形匝道”的形式,共分四层,宁溧路地道位于地下一层,绕城公路位于地面一层,宁溧路主线位于地面二层,二桥往江宁方向匝道和三桥往主城方向匝道位于地面三层。目前,该立交主体已完工,主城到江宁也实现了双向12车道的通行能力,28日起,该立交主城和江宁到二桥,二桥到主城及江宁的匝道也将开通。

  双龙街互通到三桥只开通一半

  双龙街立交直接沟通了二桥与三桥两个方向,既然主城、江宁到二桥的匝道通车了,那到三桥的怎么样?昨天,毕衍蒙提醒市民,现在通过双龙街立交到三桥的匝道只开通了一半,即三桥方向过来的车辆可以通过双龙街立交进入主城、江宁,但主城和江宁的车辆还无法通过这个立交进入三桥。

  南站到江宁、主城多了一条路

  同时,指挥部还透露,主城及江宁进出南京南站除了玉兰路、站东站西路的进出外,现在又多了一条出站通道,即从北落客平台可以通过部分北集散通道直接通往主城和江宁。不过,北落客平台通过部分北集散通道直接通往主城和江宁目前还是单向。

  去二桥三桥怎么走?

  往二桥方向:

  主城—二桥方向:机场路—软件大道—双龙街大道—双龙街互通;

  机场—二桥方向:秦淮路、胜太西路、天元西路—双龙街大道—双龙街互通。

  往三桥方向:

  主城—三桥方向:龙蟠路(大明路)—软件大道—机场路—花神庙互通;

  江宁—三桥方向:秦淮路、胜太西路—将军大道—软件大道—机场路—花神庙互通; 或者天元西路—机场高速—花神庙互通。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说