新浪江苏

一人高巨轮自行车现身南京新街口(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 08:22:39  来源:扬子晚报字号:
 巨型自行车在路上很拉风。 网友供图 巨型自行车在路上很拉风。 网友供图

  “有人在新街口展示一辆超级大的自行车,车前轮差不多有一人多高!”昨天中午,有市民向本报打来热线电话,称在新街口发现一辆造型奇特的“自行车”,该车前轮超大但后轮却很小,两名中年男子轮流骑着它向过往的市民展示。

  记者在中山东路附近看到,一辆前轮涂成彩色的超大自行车停放在路上,一名男子站在这大车轮旁休息。走近细看,除前面直径约为1.6米、宽约40厘米的超大前轮外,铁架后面还并排安装着4个直径约20厘米的小车轮。大轮胎上方的铁架上固定了一个蓄电池盒和一个由喇叭和小灯泡组成的“探照灯”。这辆车的主要设计及出资人张连军告诉记者:“这辆车是我去年10月份制作的,是亚洲最大的自行车。 ”前轮是从国外购买的,车上还装备了扩音器、音箱,“这些音响设备花了近一年时间来设计安装,制造整个自行车差不多花费了我三个月的时间,用料总共花费了约1.8万元钱。 ” 

  据介绍,这条直径1.6米的轮胎原本是装载机的轮胎,单内外胎加在一起,重量就在千斤以上,车轮的辐条、轴承、传动带等都是特别设计制作的。别看它个头大,全部靠人力运行,人骑在上面特别稳当。20多天前他们带着巨轮车从河北唐山出发,现在张连军和他的朋友家人组成的团队已经走过了石家庄、北京等城市,最终的目的地是香港。

  记者从南京市交警机动大队了解到,这种情况属于非法拼装非机动车,按规定要处以没收处罚。

  扬子晚报记者 徐醒

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说