新浪江苏

店主许诺回收十字绣 收巨额押金后人开溜(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-24 08:21:33  来源:扬子晚报字号:
绣好的成品找不到店铺回收。绣好的成品找不到店铺回收。

  南京江宁区竹山路有一家售卖十字绣的店铺,老板允诺消费者购买十字绣原材料,绣出成品之后再高价回收。当地不少下岗女工都在店铺里交了押金买了原材料,可是当绣出成品等着回收时,才发现店铺早已人去楼空。目前,江宁警方已对此事展开调查。

  住在江宁东山的市民王女士生完孩子之后,一直没有工作,在家里带孩子,今年2月份她想找个清闲的兼职,赚点钱补贴家用。后来,王女士在网上发现江宁有一家工艺品公司招聘十字绣的绣工,可以在家干活,报酬还挺高,王女士就从这家公司拿了一些十字绣材料回家制作,但是最近王女士发现这是一个陷阱。“我拿了不少十字绣回家绣,原本也想推销给别人,后来没人要,就想过来退货,才发现老板和公司都没了。”

  扬子晚报记者了解到,王女士兼职的是一家名为“雅欣工艺品”的公司,位于竹山路的一个居民小区内。王女士告诉扬子晚报记者,当初公司要每名绣工和公司签订合同。合同上面标明,应聘者可以将十字绣的原料拿回家制作,完成后,公司将付给应聘者相应的手工费。但是在领取原料时,应聘者必须先缴纳押金,金额多少由十字绣的大小决定。王女士定了两幅大图,最大的是一幅长达6米的《清明上河图》,而这幅图所需的材料缴纳的押金就有3000块。如果绣成,公司会以46000块钱回收。王女士还定了不少其他的图案,总共缴纳押金12500元。

  与王女士有相同遭遇的还有一位姓张的女士。张女士表示,发现公司消失之后,她还特意去了附近的小商品城打听十字绣材料的售价,一幅《清明上河图》原料的售价仅为200元,而和她们签约的雅欣公司收取的押金都是十字绣原料售价的十几倍。张女士表示,由于应聘时对方给出的条件比较优厚,很多人都没有计较押金,而公司现在突然消失,她们真不知道该怎么处理手上大量的十字绣的成品和半成品。目前,江宁警方已经介入此事的调查,已有30余名兼职绣工与该公司签订了协议并缴纳了押金。  (记者 裴睿)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说