新浪江苏

网友吐槽:家家都藏着一个虎妈(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 09:07:04  来源:现代快报字号:
1.可怜的小霸王学习机被我妈拿来抽我了。.jpg1.可怜的小霸王学习机被我妈拿来抽我了。
3.椅子:直接飞来,砸在我背上碎了,中间的一根断开划伤了脸,现在脸上还有一道疤!!!3.椅子:直接飞来,砸在我背上碎了,中间的一根断开划伤了脸,现在脸上还有一道疤!!!

  母亲节刚过,网友们感激母亲给的爱,也难忘母亲给的痛。豆瓣网友发起活动《你看我妈用这个打过我我都没死》,众网友晒出的打人利器五花八门,有传统的尺子、擀面杖、毛线针,还有让人大开眼界的胡萝卜、大葱、电视机天线等。有网友感慨:“原来家家都藏着一个虎妈啊。”

  近日,网友“缺觉少年小浣熊 ”在豆瓣网发起一个名叫《你看我妈用这个打过我我都没死》的活动,截至昨天,该活动已经吸引了1680余人参加,晒出了1100多张照片。照片中,妈妈们的打人神器五花八门,到底用什么打完全取决于顺手能拿到什么。较为常见的有毛线针、尺子、竹条以及擀面杖,个性十足的有电视机天线、痰盂、痒痒挠等。这些神器的共同特点就是长大于宽,如此才有利于即兴抄起,一些拥有这一特质的食材便也成了“作案凶器”:胡萝卜、火腿肠、玉米、豇豆、大葱、年糕……

  还有网友给这些神器排排坐,认为最直接的当属“空手道”,直接上去一巴掌就打红半边脸;最文艺的是用“笛子”打,解恨又不失风度。不过,在这其中,异常凶残的还是一种罚跪的方法,需要在地上铺满黄豆、花椒和木炭,然后让孩子跪在上面,如此体验黄豆的硌膝盖,花椒的麻膝盖,跪完以后,将被木炭染黑的裤子洗干净的过程。

  “原来家家都藏着一个虎妈啊。”众网友在围观了这一活动后连连感叹,心目中那些“别人家的妈”也走下神坛。虽然被打的阴影至今犹在,但是网友们对于打人凶器还颇有些怀念,“现在都是绝版货了”。网友“泠泠于”说:“擀面杖、毛线针、竹条、扫帚、电视机天线……这些现在好像已经很少能看到了,满满的都是回忆啊。”(顾然)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说