新浪江苏

大二男生失踪 留下一篇“诀别日志”

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 08:54:50  来源:现代快报字号:

  他的日志

  一年前的这个夜晚,我少有的大胆了一次,呵呵,结果你就来到了我的身边,我想说,这一年确实是我过的最快乐,最充实的一年……虽然你们都很关心我,给了我许多温暖,但是,我真的不知道该说什么,我陷得太深了,救不回来了……如果可以,我真的希望生命可以重来,也许我就不会那么消极了,可是,谁都知道,生命只有一次,既然我已经误入歧途,那我只能选择让它终止,这对所有人,都好……我本可以成为世界上最幸福的人,可是我没有珍惜这个机会。虽然就要走了,但还是有两点愧疚永远无法弥补了。一就是对飞行这个集体,但给她抹黑了。二是对我的丫头。说好的2016,我要食言了。有些事,不是努力就能成功的,希望你们不要怪我,别了各位。

  女友日志

  亲爱的,我知道你一定会上人人的。今天是我们在一起的一周年零一天,你捉迷藏玩够了就会回来找我的对不对……亲爱的,我知道每次都让你在博院楼下等很辛苦,大不了你回来以后我每天去怡19楼下等你好不好,大家都可以作证的。亲爱的,我知道我性格像男孩子不拘小节,我以后一定做个小家碧玉的小女人好不好。如果你不喜欢我了那你去喜欢别的人也没关系的好不好,你只要平平安安回来就好。你知不知道我红着眼睛走在校园里很丢脸啊,可是你不回来我会一直丢脸的……你不是在表白墙下说20160520娶我的吗,我是免费送了还没人要吗?你不是说要和我生足球队的嘛。你怎么这么狠心呢,快回来!

  网友留言

  我突然就想到那么疼爱你的奶奶,你忍心老人家为你操这份心吗?你是你家里人的整个世界啊,快回来吧!——“叶子”

  截至昨天晚上7点半,大家还是没能找到岳铭辉(化名)。这位南京航空航天大学飞行学院的大二学生,在留下一封意志消沉的日志后,就“消失”了。在接近两天的时间里,家人、朋友、警方,都想要找到他。昨天,有网友把这件事发在了微博上,希望能有更多的人参与到寻找中来。

  送回女朋友他却消失

  南京航空航天大学江宁校区怡园19幢,岳铭辉所在宿舍的门紧闭着。门上贴着一张宿舍4位成员的合影,年轻的小伙子们穿着笔挺威武的制服站在一起。

  4个人中,个头稍矮些的,就是岳铭辉。根据邻舍同学的说法,他在上周日(5月20日)晚上失去了音讯。“那天是休息日,他和女朋友出去了,但晚上没回来。”一位岳铭辉的同班同学说,飞行专业管理严格,晚上要检查床铺,发现岳铭辉不见后,消息被通知给了辅导员,“人不见了,电话关机,但衣服、电脑什么都没拿走。”

  “确有其事。”岳铭辉的辅导员李老师证实了这个说法,“我们随后就开始找他,他的女朋友已经回了学校,而且听同学说,是岳铭辉送回来的。”李老师说,学校组织数队同学寻找,同时报了警,还通知了岳铭辉在泰州的家人。

  正当大家为这位大学生着急的时候,有人在人人网上发现了他写下的一篇日志,这篇名为“一周年记事”的日志,成了“消失”前,岳铭辉留下的最后痕迹。让人胆战心惊的是,这篇日志充满了诀别的意味,“谁都知道,生命只有一次,既然我已经误入歧途,那我只能选择让它终止。”

  平时活泼爱当“红娘”

  大家都不愿意相信,“这样充满了灰色意味的日志,怎么会出自岳铭辉之手?”

  岳铭辉宿舍门口合影的左下角,有他写的一张便签,便签上笔记稚嫩,但言语豪迈——鸟儿虽小,但它玩的是整个天空。据几位舍友介绍,岳铭辉平时活泼开朗,与同学关系不错,成绩算不上顶尖但处于上游,他有一个女朋友,不同专业,两人感情很好。

  在同学们眼中,岳铭辉乐于助人,在人人网“帮舍友找对象之南航专区中”,这个男孩也竭力地“推销”过自己的舍友。

  岳铭辉最常记录心情的人人网主页上,就像大部分男大学生那样,记录的心情大多有关爱情与足球——这里记录过他与女友的购物经历,也记录着他对于欧洲冠军联赛的看法,相册里还有好几幅C罗的照片,甚至他在两天前转发的一条状态也是“男人的眼泪,足球的魅力。”

  这个男孩的QQ空间则更新的不是那么勤快,他用泰坦尼克号里的经典台词,描述自己的爱情观,“YOU JUMP,I JUMP”。

  大家都盼着你回来

  在岳铭辉失踪后,这两处网络空间成了人们寻找他的救命稻草。人们写下充满希望的留言,希望他能看到。

  昨天下午,记者与岳铭辉的寻找者失之交臂,这些寻找者包括从泰州靖江赶来的父母、他的女友、他的同学和江宁警方。根据曾经参与过寻找的室友所说,这两天的时间里,大家找过了南京的一些交通枢纽、他和女友常去的商场、公园。但直到昨天下午,依然一无所获。

  有人把这个年轻人消失的消息发在了网上,很快就被越来越多的人转发,“你快回来,没有过不去的坎。”网友们在网上呼唤着他。(贾磊)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说