新浪江苏

江苏6所部属高校公布招生计划

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 08:09:32  来源:现代快报字号:

  近日,江苏几所部属高校相继发布2012年招生简章,与去年相比,部分高校的招生计划较往年有几十人至上百人的上浮,而由于国家对水利、航空航天等领域专业人才的需求,相关高校加大对这些专业的名额投放。

  东南大学 江苏招1500人 选测等级为AB或2B

  东南大学2012年将面向全国招生4000人,较去年增加30人。在江苏投放的招生计划与往年持平,大约在1500人左右。

  东大调档比例按不超过计划数的120%进行。

  江苏籍考生学业水平测试选测科目物理或历史科目的等级必需达A级或以上等级,另一门选测科目的等级必需达B级或以上等级;报考医学类专业(生物工程专业除外)的考生学业水平测试两门选测科目等级必需达2B级或以上等级。江苏省自主选拔录取、艺术特长生等特殊类型招生选测科目等级要求为2B。同等情况下,学业水平测试4门必测科目级别为全A的考生优先。

  对于江苏籍考生,学校根据考生选测科目的测试等级实行加分进行专业投档的录取政策。若物理科目测试的级别为A+,则在考生投档分上加2分进行专业投档;若选修科目中非物理课程测试的级别为A+,在考生投档分上加1分进行专业投档,两项可以兼得。

  河海大学 江苏招1224人 选测等级为AB或2B

  今年计划招生5000人,与去年持平。江苏省招生计划为1224名(含国防生37名),其中南京校本部769名,常州校区455名。学校今年对文、理科考生的选测科目等级要求相同。

  对水利和土木类加大招生名额投放

  河海大学招办负责人表示,今年对水利和土木类特色专业加大招生名额投放力度,大禹学院今年将招收水利类专业学生25名,工程力学专业学生6名。

  此外,今年河海大学国防生的招生计划总数也较去年增加,招收海军国防生100名,新增武警水电部队国防生30名(江苏招3人)。“武警水电部队国防生待遇与海军国防生相同,学习期间每人每年可享10000元国防奖学金,毕业后到部队工作,定副连职、中尉军衔。”

  入学一年后成绩优秀者可申请转专业

  今年,河海大学还突出了对文、理科考生的选测科目等级的要求。对报考校本部的考生,两门选测科目等级要求为AB及以上(不指定具体科目);对报考国防生、常州校区的考生,两门选测科目等级要求为2B及以上。该校去年录取的江苏理科生最低分数为370分。“我们对考生进档后的排序原则采用等级级差法。”招办相关负责人表示。

  新生入学一年后,学习成绩优秀或确有专长的学生可申请转专业。

  南航 江苏招1200多人 增加热门专业招生数

  “今年的招生计划比去年增加了285人,总计划为4490人。”南航招办相关负责人介绍,该校今年在江苏招1200多人。增加了热门专业的招生计划数。“其中飞行器设计与工程、飞行器动力工程专业,各加了一个班。”

  对比该校去年的招生简章,记者发现,今年取消了对飞行技术专业考生英语成绩的具体要求。“投档分和英语单科成绩在达到中国民航局划定的最低控制线的基础上,按照投档分从高到低排序,择优录取;同分情况下,优先录取英语成绩高者。”

  此外,该校今年与英国伦敦城市大学联合招收自动化专业学生,总计划30人,江苏10人。

  对江苏省考生学业水平测试的等级要求为:本一批次专业要求选测科目为物理的,物理为A、另一门为B;选测科目为历史的,要求为AB;必测为4C1合格。提前批次国防生专业要求选测为2B、必测为4C1合格;提前批次飞行技术专业要求选测为2C、必测为4C1合格;提前批次艺术类专业要求七门学业水平测试必测科目D级(技术科目不合格视为D级)不得超过三门。高水平运动员要求其七门学业水平测试等级中D级不得超过三门;本一批次自主选拔录取对象、艺术特长生等其他计划对学业水平测试等级要求为:选测为2B、必测为4C1合格。

  南理工 新增智能电网 和日语专业

  南理工今年计划招生4010人,其中在江苏投放1200至1300人左右。较去年新增60人。“多出来的这60个人分摊在各个专业。”南理工招办负责人表示,该校今年新增智能电网、日语两个专业,“以前我们只有英语专业,但考虑到市场需求、贴近社会,又要与前沿学科挂钩,今年开设日语专业。”

  江苏省普通考生学业水平测试两门选测科目等级要求为:理科专业物理达到A,另一门达到B;文科专业选测科目达到AB。自主选拔录取、艺术特长生等特殊类招生选测科目等级要求达到BB。

  南农 江苏省内 不设级差分

  南农今年招生总数为4500人,新增300计划数,其中包含面向贫困地区招生的70人。4500人的计划数中,面向江苏投放900人。

  该校调档比例不超过各批次招生计划数的120%,实行平行志愿投档的省(直辖市、自治区)的比例不超过各批次招生计划数的110%。专业按分数级差录取,级差分值为“3、2、1、0”,在江苏省内不设级差分。

  根据考生投档分数,按照“先分数后等级”的原则安排专业。如考生投档分数相同,则结合等级、科目、专业志愿、综合素质评价等指标确定结果。江苏省普通考生学业水平测试两门选测科目等级规定为AB。

  中国药科大学 江苏招650人 选测等级AB

  中国药科大学今年面向全国招生3000人,在江苏招生650人。调档比例控制在招生计划数的120%以内,江苏在105%以内。“前3个专业志愿之间级差分值均在5分以内。江苏一般为1分。”该校招办负责人介绍。

  江苏省普通考生学业水平测试两门选测科目等级1A1B,不指定科目。(金凤)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说