新浪江苏

准飞行员突然失踪 网上遗书流露厌世情怀(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 07:58:43  来源:江南时报字号:
品学兼优的雨宁(化名)品学兼优的雨宁(化名)

  一名航空飞行专业、品学兼优的名校大二学生,在没有任何征兆的情况下突然失踪。他在网上上传了一篇疑似遗书的日志,字里行间流露出一种对自己的专业、对自己喜欢的女孩、对关心自己的同学和朋友的眷恋……

  大二学生

  留下悲情网帖失踪

  昨天上午,南京某高校大二学生,在网上留下网帖遗书后失踪,而网上同时传出全班同学出动寻找他的微博,在南京引起了不小的震动。

  这篇署名为雨宁(化名)的网帖这样写道:一年前的这个夜晚,我少有的大胆了一次,呵呵,结果你就来到了我的身边,我想说,这一年确实是我过的最快乐、最充实的一年。

  不过,丫头,对不起了,一年后的今天,我不得不选择离开你,离开飞行这个温暖的大家庭,两年了也许只有飞行,只有你,给我以生的希望。虽然你们都很关心我,给了我很多温暖,但是,我真的不知道该说什么,我陷得太深了,救不回来了。

  可是,谁都知道,生命只有一次,既然我已经误入歧途,那我只能选择让它终止,这对所有人都好。

  虽然就要走了,当我还是有两点愧疚永远无法弥补了,一就是对飞行这个集体,我给她抹黑了,二是对我的丫头,说好的2016,我要食言了。

  有些事,不是努力就一定能成功的,比如和心魔的斗争,希望你们不要怪我,别了,各位。

  从这篇网帖上不难看出,他似乎要放弃一切。

  知情人

  失踪可能与情感有关

  到底是什么原因让雨宁突然失踪呢?一名知情人认为,网上传言为情所困并非空穴来风。据他介绍,雨宁和女友李某是去年在学校一家快餐厅邂逅相遇,从此坠入爱河。

  5月20日,是他们认识恋爱一周年的日子。两人决定好好庆祝一下,于是那天晚上两人一起离开学校。据说他们还是在当初认识的那家快餐厅一起吃饭,大约晚上9点多钟才回来。

  从表面上来看,两人很愉快,但是有人发现雨宁似乎有点不对劲,结果当天晚上就失踪。“如果真的没有感情问题,他的日志里所说的话又意味着什么呢?”

  雨宁一个同学说,事发后李某告诉他们,他们俩吃过饭后,饭钱是雨宁付的,待付完餐费后,他身上只有30元钱了。从这点可以判断,雨宁不可能是远行。

  记者试图找到雨宁的女友李某,但种种原因最终无果。

  同学们

  呼唤学友快点回来

  雨宁的同学提到这件事,都非常着急。据他们介绍,雨宁在班上人缘非常好,性格外向,大家都喜欢和他交流。他学的是飞行专业,成绩在系里非常优秀。

  有关人员透露,从学校的监控上来看,雨宁最后一次出现,是在20日晚上9:50左右,他走出校园,就再也没有回来。

  据辅导员介绍,他们接到雨宁没有回宿舍的情况后,立即赶到学生宿舍了解情况,并立即拨打他的手机,一开始是响了两声就被挂断,后来就一直关机。就在大家猜测雨宁是什么原因不回来时,同学们在网上发现了雨宁的“遗书”。他们一边报警,一边和雨宁的父母取得联系,但是打通了雨宁所有亲朋好友的电话,都没有任何结果,其父母也连夜赶到了学校。

  “雨宁是一个优秀的学生,将来一定是一名优秀的飞行员,他果真这样的离去那太可惜了。”说到这里,该辅导员有些哽咽。

  目前雨宁的同学都非常着急。他们自发地出去寻找,还在网上发出呼唤,希望他能早点回来。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说