新浪江苏

南京地铁二号线施工首日客流下降3万多

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-23 07:41:58  来源:南京日报字号:

  本报讯(通讯员 地宣 记者 葛妍 实习生 葛石如) 因马群—金马路区间隧道施工,昨起地铁二号线分为3段运营。不少市民选择了其他交通工具出行,地铁客流量同比上周二下降了3万多人次。

  体验:大行宫站至经天路站比平时多花10多分钟

  “因二号线马群至金马路方向隧道封闭施工,请乘客根据车站提示和工作人员指引乘车。”昨天早上,记者走进地铁二号线大行宫站,就听到广播里传来提示。

  7点30分,记者乘上地铁二号线。7点50分,列车到达金马路站。广播通知乘客全部下车,到对面站台候车。

  4分钟后,一辆列车停靠站台。5分多钟后,列车到达学则路站。全车乘客再次下车,进行第二次换乘。在对面站台等候了5分钟后,记者终于坐上了开往经天路的列车,8点13分到达经天路站。

  计算显示,此次从大行宫站到经天路站,共耗时43分钟,比平时正常乘车时间多了10多分钟。

  提醒:乘坐二号线最好提前20—30分钟出门

  地铁工作人员提醒乘客,早高峰时,地铁间隔在6分钟左右,市民乘坐地铁出行最好提前20—30分钟出门。平峰时地铁间隔在7—12分钟,市民如赶时间的话,出行需要再提前一些。

  地铁分为3段运营后,作为中转的金马路站和学则路站,顿时成为了客流大站。在金马路站,由于候车间隔拉长,加之两个方向的乘客同时在此换乘,站台上候车乘客同比大幅增加。

  还有部分乘客选择了其他交通工具。南京地铁运营分公司统计显示,截至昨天18:00,全线网客流631241人次,较5月15日(上周二)同时段减少了62806人次。其中,二号线客流210142人次,比5月15日同时段减少32880人次;二号线东延线(金马路至经天路7站)客流24438人次,比5月15日同时段减少8286人次。

  接驳:仙林往返马群接驳公交更方便

  昨天,地铁在早晚高峰时段开通了马群至经天路站免费接驳公交。全天共开行34班次,运送乘客1200多人次。记者实地体验后发现,和地铁两次换乘相比,乘坐接驳公交车更加方便。

  昨早7点40分,记者在仙林中心站乘上接驳公交车,车辆行驶一路顺畅,7点59分到达马群。另一路记者同一时间从仙林中心站乘坐地铁出发,在学则路和金马路进行了两次换乘,到达马群站的时间为8点07分,比乘坐接驳公交多花了8分钟。

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说