新浪江苏

中高考禁噪首夜 南京开出3张罚单

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-22 08:00:01  来源:现代快报字号:

  昨天是今年高考禁噪的第一天,根据南京市环保局要求,从5月21日22时至6月20日6时期间内,全市禁止夜间施工;其中6月7日至9日和6月16日至19日的白天,在全市高考和中考考点附近,禁止进行产生环境噪声污染的各类施工作业。

  昨天晚上,现代快报记者和南京市环境监察支队执法人员一起,在主城区内“围剿”施工噪音。截至晚11点,发现3家施工单位“顶风作案” 。今年的高考禁噪的第一张罚单在昨晚10:00开出,地点在南京建邺区庐山路金融街工地,这家工地将面临最高3万元的罚款。

  晚上10点,执法人员来到建邺区庐山路金融街工地,这里灯火通明,工地门口停着一排渣土车 ,工地内几台打桩机正在作业,发出巨响,而工地对面就是居民区。 执法人员立即要求工地停工。据该工地施工方江苏华东建设基础有限公司一位负责人表示,工地金融街项目是河西重点工程之一,如果不能如期完成建筑目标,施工方就要赔钱。尽管如此,南京市环保局环境监察支队对该工地开具了违法告知单。这是当晚执法人员开出的第一张罚单。

  晚10:15,另一组执法人员来到南京卷烟厂二期工程,这个工地位于文体路以东,塞上路以南。距离工地50米,执法人员就听见机器轰鸣和剧烈的机械撞击声。车辆立即驶入工地,记者看到现场灯火通明,施工人员正忙得热火朝天。6台打桩机轰轰作响、1台搅拌机、还有个电焊机同时工作。现场施工人员表示从下午5:30就开始干活,一般要干到早晨5:30才能下班。一位年轻施工人员告诉记者,他不知道当晚是高考禁噪的第一天,也没有听说晚上不能施工。22:24,工地在执法人员的要求下停止施工, 南京环保局环境稽查支队李宗科科长告诉记者,当晚所有工地全部禁噪,任何一家施工都属于违法。并开出了“环境违法行为告知书”,这家工地面临着2-3万元的罚单。

  另一家违规施工工地也在河西。

  发现夜间施工  可拨12369举报

  据介绍,在禁噪期间,将对所有施工项目严格控制,从重查处。当天合法施工的单位每天下午五点都将在网上(www.njhb.gov.cn)公布名单。即使有着“合法身份”的施工单位,若当晚仍有超过3名以上市民电话投诉,环保局将向施工单位所在区县发出通报,建议与施工单位协调,在协调未果前施工单位一律停工。如果考生家长遇到夜间施工的可以拨打12369举报。(现代快报记者 安莹)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说