新浪江苏

家长怀疑儿子考试不及格被老师打成脑震荡

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-15 09:15:00  来源:现代快报字号:

  11岁的小伟在一次英语测验中仅得了19分,气得英语老师用尺子又是打手又是打脸。时过2个多月,小伟仍喊着头痛,而且变得闷闷不乐,家长怀疑孩子得了脑震荡,要找学校讨说法。日前,有网友在苏州某论坛爆料此事,说小伟就读于吴中区求真小学,这种粗暴的教学方式还让孩子得了抑郁症。

  据了解,求真小学是一所外来民工子弟学校,已经办了10多年。昨天下午,该校一名不愿透露姓名的负责人承认,孩子确实挨过打,但与家长的说法有出入。“事情最初发生在3月6日,一次英语考试成绩公布后。”该负责人称,小伟今年读五年级,该班英语老师姓梁,是一名有着20多年教学经验的中年教师。那次考试,小伟只考了19分,比平时的成绩差了许多,梁老师一着急,就把小伟喊上了讲台,用尺子打了他的手和脸。

  “当日小伟的妈妈就发现了异样,也和学校取得了联系,并立刻带孩子去医院照了CT。”该负责人称,从当时的检查报告看,小伟并无大碍,也没有得脑震荡。随后,孩子便又回到了正常教学中。

  然而4月28日,小伟因为没做作业,被老师罚站了一会儿后,就喊着头晕,其家长便旧事重提,一口咬定是因为梁老师打小伟造成的后果。“到目前为止,我们还没看到能证明小伟得了脑震荡的医学报告。”该负责人称,小伟是否是因为2个月前的事情得了抑郁症也有待考证,但愿意与家长进行调解,承担治疗费用并赔偿5000元,可惜这个方案被家长拒绝了。“其实梁老师是个认真负责的好老师,其因为此事心力交瘁,已经病倒了。”

  记者试图通过小伟家长在该校留下的联系方式,与之取得联系,但对方一直处于关机状态。记者又试图与网上发帖人取得联系也未果。

  记者从吴中区教育局基教科获悉,目前此事已有警方介入调查,双方暂时还没能协调成功。“家长要求学校赔偿2万元,学校表示无法承受。”基教科科长杨永法表示,小伟的家长有意走法律途径解决此事,这值得肯定,也予以支持。此外,求真小学因校舍不符合标准,本身今年就将停止招生,生源将由长桥中心小学吸纳。孙佳桦

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说